на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 31.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 741; сегодня: 1.

Пролеты мостов вновь станут экранами

В летнюю ночь с 31 мая на 1 июня состоится уникальный проект

«Маленькое кино в Большом городе», посвященный Дню рождения Санкт-Петербурга. Пролёты разведённых Дворцового и Троицкого мостов превратятся в огромные киноэкраны, а Дворцовая и Суворовская площади – в кинозалы под открытым небом, куда открыт вход для всех любителей кино, Санкт-Петербурга и новых инсталляционных технологий.

В мае прошлого года специалистами компании "Викинг" был осуществлен первый показ мультипликационных фильмов на разведенном Дворцовом мосту. В течение трех часов на огромном экране площадью 300 кв. метров, натянутом на пролет разведенного моста, демонстрировались фильмы лучших аниматоров из 80 стран мира. Для реализации этой масштабной и непростой технической задачи потребовался высокий профессионализм сотрудников "Викинг" и высококачественная проекционная техника. Для формирования изображения на пролете моста использовались три мощных трехчиповых DLP проектора Christie Roadster S+16K, работающие одновременно и сведенные воедино. В результате суммарный световой поток системы составлял 48000 ANSI lm. Проекторы с аппаратурой для воспроизведения DVD дисков располагались в небольшом микроавтобусе. Питание проекторов осуществлялось от мобильной дизельной установки Mercedes мощностью 100 кВт. Для озвучивания всего пространства вблизи Дворцового моста применялись акустические системы ElectroVoice с суммарной мощностью звука 35 кВт. Аппаратура компании "Викинг" обеспечила качество восприятия изображения на уровне современного кинозала.

Успех проведённого мероприятия вдохновил организаторов, Международный фестиваль «Мультивидение», повторить показы и в этом году, но уже на двух мостах: Дворцовом и Троицком. На раскрытых пролётах мостов будут показаны работы победителей V международного фестиваля анимационных искусств "Мультивидение", интересные проекты и анимационные ленты, привезенные мультипликаторами со всех концов земного шара.

Тема фильмов Дворцового моста - любовь. Показ начнётся в 01:30 работой Андрея Петрова "Моя любовь". Разведенный пролет Троицкого моста украсит изображение площадью 360 кв.м. Здесь с 02:00 будут представлены проекты фестиваля "Полет космического корабля", "Сказки народов мира" и мультфильм "Окна большого города". Программу "Маленького кино в большом городе" планируется завершить проектом "ПортретТы" – коллажем из фотографий жителей города. Это один из многочисленных сюрпризов, приготовленных организаторами мероприятия для своих зрителей. Всю ночь поклонники Санкт-Петербурга смогут любоваться не только прекрасными видами необыкновенного города, но и посмотреть кино в необыкновенном кинотеатре.

Ньюсмейкер: Центр проекционных технологий Викинг — 72 публикации
Сайт: viking.ru