Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220588
Новости. Опубликовано 28.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 474; сегодня: 1.

СК «РСТ» приняла на страхование 275 млн рублей ответственности за неисполнение государственных контрактов

СК «РСТ» приняла на страхование 275 млн рублей ответственности за неисполнение государственных контрактов

Правила страхования ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) государственных и муниципальных контрактов были разработаны ЗАО Страховая Компания «Русские Страховые Традиции» (СК «РСТ») в ноябре 2007 года. За полгода работы на условиях данных правил компания заключила около 50 договоров страхования. Общий объём принятой на страхование ответственности составил 275 млн рублей, объём собранной премии – 4 млн рублей. Убытков не было.

По словам заместителя директора по страхованию СК «РСТ» Дмитрия Ванина, работа по страхованию ответственности за неисполнение обязательств по государственным контрактам оказалась вполне успешной, тем не менее в компании ведётся очень серьёзная работа по селекции рисков такого рода. «Ни для кого не секрет, что в сегменте страхования государственных контрактов происходят серьезные изменения. Если ранее этот вид считался чуть ли не безубыточным, то теперь, когда появились сообщения о крупных убытках, многие компании вовсе отказываются от страхования госконтрактов, а другие существенно повышают тарифы. В результате минимальный нетто-тариф превысил 0,4 %,» - сообщил Д. Ванин.

По оценке специалистов компании, повышение тарифов не решает проблему недостатка надёжных перестраховочных ёмкостей: размещение объёма ответственности, превышающего 30–50 млн рублей весьма затруднительно. Многие страховщики сходятся во мнении, что проблема заключается в несовершенстве законодательной базы, регламентирующей деятельность по реализации государственного заказа. Рынок занял выжидающую позицию.

«Мы сделали для себя выводы из сложившейся ситуации, ограничив максимальный объём принимаемой на страхование ответственности на отметке 25 млн рублей. Наше собственное удержание по отдельным рискам не превышает 10 млн рублей», - заявил Д. Ванин.

ЗАО Страховая Компания «Русские Страховые Традиции» (г. Москва) создано в 1992 году, имеет лицензию на осуществление 52 видов добровольного страхования и ОСАГО. Компания является членом Всероссийского Союза Страховщиков, Российского Союза Автостраховщиков и Национальной Страховой Гильдии. Уставный капитал 100 млн рублей.


Ньюсмейкер: Русские Страховые Традиции СК — 42 публикации
Сайт: www.rustrad.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 730-55-33
Тематические сайты: Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге