на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215038
Новости. Опубликовано 28.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1335; сегодня: 1.

Компания «1С-Рарус» и фирма «1С» объявляют о выпуске совместного программного продукта «1С:Предприятие 8. Управление корпоративными финансами». Конфигурация предназначена для решения задач управления финансами и ведения учета как обособленных предприятий, так и предприятий, объединенных в группы (холдинги, конгломераты, группы компаний).

«1С:Предприятие 8. Управление корпоративными финансами» представляет собой прикладное решение на базе программных продуктов «1С:Бухгалтерия 8» и отдельных подсистем «1С:Управление производственным предприятием 8». В рамках интегрированного решения, типовая функциональность отдельных подсистем существенно развита и дополнена с учетом многолетнего опыта внедрения функциональных подсистем бухгалтерского учета, учета по международным стандартам, бюджетирования и управления процессами работы с договорами.

Работа с программой «1С:Предприятие 8. Управление корпоративными финансами» позволяет:

• Собственникам, инвесторам и кредиторам

 Принимать инвестиционные решения, основанные на полной и достоверной информации о финансовом положении предприятия или группы компаний.

• Финансовой службе

 Планировать денежные средства и финансовое состояние предприятия на любой период в разрезе оборотов по статьям бюджетов и остатков по плану счетов с использованием необходимых аналитических разрезов;

 Составлять мастер-бюджет компании (бюджет доходов и расходов, бюджет движения денежных средств, прогнозный баланс) и других оборотных бюджетов;

 Контролировать соответствие плановых и фактических данных установленным целевым показателям;

 Контролировать соответствие текущих планов расходования средств рабочему плану на период и анализировать исполнение бюджетных заявок;

 Составлять сводные отчетности по результатам мониторинга;

 Проводить многомерный анализ отклонений плановых и фактических данных.

• Бухгалтерии

 Вести бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с российским законодательством по всем участкам учета;

 Вести оперативный учет фактического движения денежных средств предприятия на расчетных счетах и кассах.

• Специалистам по учету МСФО

 Использовать возможность параллельного переноса большей части учетных записей (проводок) из подсистемы бухгалтерского учета по правилам, которые могут гибко настраиваться пользователем, и отслеживать проводки до документа;

 Подготавливать данные для выгрузки в конфигурацию программы «1С:Консолидация 8» с целью получения консолидированной отчетности по РСБУ и МСФО, а также для план-фактного анализа и контроля бюджетов

 Вести параллельный учет по российским и международным стандартам по тем участкам, где различия между нормативами и требованиями МСФО существенны (учет основных средств, нематериальных активов, кредитов и займов, арендованных активов);

 Осуществлять трансляцию по текущему или выбранному валютному курсу согласно указанным правилам соответствия бухгалтерским счетам;

 Вести сквозной аналитический учет в разрезе проектов.

При проектировании и разработке «Управление корпоративными финансами» была учтена специфика управления финансами как отдельных предприятий, так и холдингов в более чем 50 организациях.

Использовать конфигурацию «Управление корпоративными финансами» возможно только с платформой «1С:Предприятие» версии 8.1.8 и выше.

Справка о компании «1С-Рарус»

Внедренческий центр «1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 60 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.

«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Центр Сертифицированного Обучения фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы «ASP Linux», официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC), партнер компании «Панасоник Инжиниринг СНГ», Торговый партнер Microsoft, партнер «ACER». «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА).

В компании работает 900 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: rarus.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Группа: (1369)