на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 455; сегодня: 1.

Национальная Риэлторская Группа NRG: настоящий риэлтор должен быть юридически подкован

20-21 мая руководитель направления «Загородная недвижимость» NRG Екатерина Ахмарова приняла участие в семинаре «Малоэтажное и коттеджное строительство. Законодательное регулирование, оценка рисков и инвестиционной привлекательности».

Организатором мероприятия выступила Moscow Business School – российская школа бизнес-образования мирового уровня. Двухдневный семинар дал участникам возможность обсудить во всех подробностях проблемы землепользования при строительстве коттеджных поселков, научиться оперативно оценивать риски и инвестиционную привлекательность земельных участков.

Предназначенный в основном для инвесторов и девелоперов, семинар включал материал, который, по мнению специалистов NRG, необходим каждому профессиональному риэлтору. Руководитель направления «Загородная недвижимость» компании NRG Екатерина Ахмарова отметила, что «у нас в стране риэлтор традиционно воспринимается, прежде всего, как «продажник» или посредник при операциях с недвижимостью, но не как юрист. Что вполне обоснованно, так как уровень юридической грамотности большинства брокеров оставляет желать лучшего. Эта ситуация порочна: от нее страдают как потребители, так и остальные участники рынка. Мы в NRG считаем, что настоящий риэлтор должен быть юридически подкован и способен провести квалифицированный анализ сделки со всех сторон, максимально обезопасив клиента. Поэтому семинар для меня был крайне полезен, позволил взглянуть под другим углом на свою практику, улучшить свои навыки юридического анализа сделок».

Как оказалось, среди участников семинара Екатерина была единственным специалистом, специализирующимся на продажах, что естественным образом сделало ее экспертом по данному вопросу. Девелоперы и инвесторы не преминули возможностью «закрепить материал» в общении с профессиональным риэлтором, – в итоге семинар закончился в атмосфере плодотворного общения и взаимного обогащения опытом.

Подробнее с услугами NRG в направлении «Загородная недвижимость» можно ознакомиться на сайте компании: www.n-r-g.ru.

Ньюсмейкер: National Realty Group — 5 публикаций
Сайт: www.n-r-g.ru