Новости. Опубликовано 30.04.2004 10:23 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

«ЕвроХим» в 1 квартале 2004 года увеличила выпуск минеральных удобрений на 17%

В первом квартале 2004 года Минерально-химическая компания «ЕвроХим» выпустила свыше 1 млн 650 тыс. тонн минеральных удобрений, увеличив производство на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, выпуск аммиака увеличился незначительно — с 598 тыс. тонн в 1 квартале 2003 года до 603 тыс. тонн в текущем году. Выпуск азотных удобрений, производимых на основе аммиака, изменялся в зависимости от конъюнктуры рынка. Так, производство аммиачной селитры, включая стабилизированную, возросло на 14% и достигло 604 тыс. тонн, а выпуск карбамида снизился на 9,5% до 353 тыс. тонн. Значительный рост производства карбамидно-аммиачной смеси (в 2,6 раза до 184 тыс. тонн) связан с завершением антидемпингового расследования по КАС в США и возобновлением поставок данной продукции в эту страну.

Расширяется ассортимент фосфорсодержащих удобрений. Освоен промышленный выпуск и реализация новой продукции — жидких комплексных удобрений и сульфоаммофоса 20:20, производство которых достигло в 1 квартале 2004 года 11 тыс. 500 тонн и 28 тыс. тонн соответственно. При этом производство аммофоса сократилось на 8,8% (составило 95 тыс. тонн), поскольку на одном из предприятий «ЕвроХима» аммофос постепенно замещается более качественным сульфоаммофосом. Выпуск диаммонийфосфата составил 193 тыс. 200 тонн (рост к уровню прошлого года — 4%).

Кроме того, производство кормовых фосфатов осталось на прежнем уровне — около 42 тыс. тонн, при этом освоен новый вид продукции — монодикальцийфосфата, в промышленном объеме начат выпуск монокальцийфосфата.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru