Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 28.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1853; сегодня: 1.

Дизайнер Левон Арутюнян создал кухню из «кусочков шоколада»

Дизайнер Левон Арутюнян создал кухню из «кусочков шоколада»

Эта необычная новинка, дизайнерское «осмысление минимализма», была презентована на открытии 12 фирменного салона компании «Форема-Кухни» (в Солнцево).
Кухня, составленная из «кусочков белого и темного шоколада» , мгновенно обращает на себя внимание. Кажется, что от неё исходит аромат горячего кофе и вкуснейшего шоколада. «Её даже хочется откусить – настолько достоверно передана «шоколадность», - заметил один из рецензентов разработки.
Похоже, что с появлением этой «шоколадной» модели у экспертов появился повод говорить об оригинальной стилевой находке в российском мебельном дизайне. Вполне возможно, что она положит начало «ассоциативному направлению» в конструировании встроенной мебели.
Возникло даже предположение о возникновении «интуитивного дизайна». На презентации модели эту мысль высказал разработчик компьютерный программы «Система:Суперинтуиция» Сергей Гмыра. «Не сомневаюсь, что дизайнер на интуитивном уровне уловил психологическое ожидание потребителя кухни. Это близкий для многих «кофейно-шоколадный» образ, ассоциирующийся с насыщенной, активной, вкусной и сладкой жизнью и успехом, энергичностью. Перед нами не просто кухня – а идея, словно сложенная из кусочков излюбленного лакомства». Четкое попадание в «шоколадный» образ было подтверждено и на уровне вербализации. Кстати, психологи утверждают, что преобразование первичного визуального образа в однозначное словесное определение – большая редкость, а если это происходит на коллективном уровне – то речь вообще идет об уникальности.
Журналистов, присутствовавших на презентации модели, попросили ответить на вопрос: «Как бы Вы назвали эту модель?» Большинство из опрошенных предлагали как прямые, так и косвенные «шоколадно-кофейные» коннотации. «Шоколадка», «Африканка», «Марокко», «Кофе с молоком», «Санта-Фе», «Дженифер Лопес», «Шоколадный зайчик», «Утро в Италии», «Шоколад на песке», «Молочный шоколад», «Капучино», «Мулатка», «Кофейно-сливочная», «Райская пенка», «Сладкая сказка», «Какао-Мак». Впрочем, появилось и несколько исключений: «Паганини» (кухня такая же правильная, как и «музыка скрипки»), «Солнечная» (по месту фирменного салона - мкр. Солнцево) и «Аглая».
Идеально ровные и строгие, как у плиток шоколада, формы, скорее всего и предопределили выбор имени, на котором, из всех предложенных вариантов, остановился дизайнер. Галина Ерёмина из журнала «Наша мебель» предложила назвать модель «Шоколадница». Нейминговый успех был отмечен подарком - «персональным родником», фильтром для очистки воды «Источник БИО».
Трехметровая «Шоколадница» композиционно разделена на три линейные зоны, две из которых располагаются по стенам помещения, а одна – условно разделяет его, будто кто-то выложил его плитками белого и черного шоколада, которые стали фасадами и боковинами этой необычной кухни. Четкость линий и идеальная геометрия придают ей особую строгость и торжественность.
В одном из последних интервью Левон Арутюнян заметил: «В дизайне, как в воздухе, важна свежесть». Следование это принципу в наибольшей степени отразилось при создании «Шоколадницы».
Впрочем, и не только этой. В 2005 году ведущий дизайнер «Форема-Кухни» представил сразу несколько новых кухонных моделей. Одна из них – первая в России модель кухни для инвалидов-колясочников – завоевала гран-при на выставке «Мебель-2005», а другая («Шанталь») - стала в уходящем году абсолютным хитом продаж в фирменных салонах. Объяснение такого творческого успеха, вероятно, кроется в понимании дизайна. Левон Арутюнян отмечает, что очень любит скульптуру: «…одно из моих любимых занятий – работа с глиной. Зачастую, кухня для меня – это, образно говоря, такая же скульптура».


Ньюсмейкер: Зеленый остров — 14 публикаций
Сайт: www.gi.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@gi.ru
Телефон: (495) 981-35-02/04
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Стиль, мода, дизайн
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Аргентина, Италия, Марокко
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017