на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1071; сегодня: 2.

У малого и среднего бизнеса появился собственный профессиональный форум и праздник

Национальный банк «Траст» принял участие во Всероссийском Форуме

"Малый и средний бизнес - основа социально-экономического развития России в XXI веке". Мероприятие прошло при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства экономического развития РФ, торгово-промышленной палаты, «Опоры России», Деловой России», РСПП, а также ведущих банков в сфере кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ) в Кремлевском дворце. В качестве докладчика на форум была приглашена Надия Черкасова, управляющий директор по развитию малого и среднего бизнеса НБ «Траст». В своем выступлении она рассказала об уникальном проекте Банка – исследовании настроений и ожиданий малого бизнеса «Траст Индекс МСБ», который НБ «Траст» осуществляет с компанией «Ромир-Мониторинг» уже более года.

Участники форума отметили возрастающую роль малого и среднего бизнеса в развитии экономики страны и формировании среднего класса, который призван стать опорой для социально-экономического рывка в ближайшем будущем. Поддержка государства будет играть в этом процессе определяющую роль. «Предпринимателям важно видеть, что государству не безразличны его потребности и проблемы. По данным исследования «Траст Индекс МСБ», большинство малых предпринимателей смотрят в будущее с пессимизмом, несмотря на довольно высокую и позитивную оценку своего текущего положения. Как следствие – низкая инвестиционная активность в секторе, отказ от долгосрочных проектов, расширения бизнеса. Это – результат низкого статуса частного предпринимателя в России и его слабой защищенности. Реальные шаги правительства в направлении поддержки МСБ должны изменить ситуацию», - отметила в своем выступлении Надия Черкасова.

Участники форума, прошедшего в день празднования впервые отмечаемого в России Дня Предпринимателя, также говорили о необходимости снижения налогового бремени, проблеме излишнего контроля со стороны налоговых органов и органов местной исполнительной власти, негативном влиянии коррупции на развитие сектора.

Ньюсмейкер: Банк Траст — 5 публикаций
Сайт: www.trust.ru

E-mail: darya.kurguzova@trust.ru
Телефон: (495) 647 9021 (доб. 3593)