Новости. Опубликовано 27.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 2.

Бесплатные книги от НИСИПП порадовали российских бизнесменов

26 мая на Всероссийском Форуме в Центральном Доме предпринимателей города Москвы Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) бизнесменам были распространены бесплатные сборники, диски, брошюры, посвященные актуальным вопросам развития предпринимательства.

Авторами этих изданий и руководителями проектов являются ведущие эксперты НИСИПП и коллектив Информационно-консультационного центра «Бизнес-Тезаурус».

Как отметил Владимир Буев, вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства, он же президент группы исследовательских компаний «Тезаурус», выход в свет и распространение данных публикаций поможет представителям бизнеса в решении наиболее актуальных проблем предпринимательства.

На Всероссийском Форуме «Малый и средний бизнес – основа социально-экономического развития России в ХХI веке», приуроченном к профессиональному празднику – Дню Российского предпринимательства, были подведены итоги и определены перспективы направления создания оптимальных условий для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса.

В тот же день в Доме предпринимателя, ТПП РФ и РСПП прошли секции по проблемным вопросам развития малых и средних предприятий. В заседании секции № 12 по теме «Взаимодействие систем саморегулирования и технического регулирования – как способ снижения административного давления на бизнес», которое прошло в Торгово-Промышленной палате РФ, принял участие заместитель генерального директора НИСИПП и автор некоторых изданий Сергей Мигин. Он вынес на обсуждение следующие вопросы:

o Реформа технического регулирования и развитие саморегулирования отдельных секторов российской экономики как приоритетные направления преобразований, «поддерживающие» мероприятия административной реформы, и как ключевые факторы снятия административных барьеров для развития предпринимательства.

o Влияние технического регулирования и саморегулирования на конкурентоспособность и реализацию инновационного потенциала малого и среднего бизнеса, инвестиционную привлекательность данного сектора российской экономики.

o Связь и взаимная обусловленность технического регулирования и саморегулирования.

Ньюсмейкер: НИСИПП — 73 публикации
Сайт: nisse.ru