Новости. Опубликовано 29.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 1.

Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева приобретает систему электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы»

ЭОС продолжает автоматизировать документооборот в Российских ВУЗах.

В мае 2008 года Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева приобрел 60 рабочих мест системы электронного документооборота «ДЕЛО».

Мордовский государственный университет создан 2 октября 1957 года на базе организованного в 1931 году Мордовского государственного педагогического института. Сегодня Мордовский университет является одним из крупнейших центров высшего образования, науки и культуры не только в Республике Мордовия, но и в России. Подготовка кадров осуществляется по 56 специальностям.

На всех специальностях обучается 27 тысяч студентов, из них 17 тысяч - на очном отделении.

Предпосылками внедрения системы «ДЕЛО» в структурах МГУ им. Огарева стали:

• рост объемов традиционного бумажного документооборота,

• стремление руководства ВУЗа идти в ногу со временем и использовать в работе передовые технологии и новейшие решения.

Принимая во внимание лидирующие позиции и успешный опыт эксплуатации разработок компании ЭОС в значительном количестве государственных и коммерческих структур различного уровня, а также образовательной сфере, руководство ВУЗа приняло решение об автоматизации документооборота компании при помощи системы «ДЕЛО», полностью соответствующей всем требованиям современного документооборота.

Напомним, что это не первое внедрение программных продуктов ЭОС в сфере образования. В декабре 2007 года начался проект по внедрению новейшей разработки ЭОС – корпоративного документального сервера eDocLib, в структурах Московского Авиационного Института (МАИ), а в апреле и мае 2008 года продукты ЭОС были внедрены в Казанском Архитектурно-строительном Университете и Тульском Государственном Университете.

Компания ЭОС давно и успешно сотрудничает высшими учебными заведениями России и СНГ по программе «Электронный документооборот - со студенческой скамьи!», в рамках которой новейшие программные продукты компании безвозмездно поставляются в ВУЗы для использования в учебном процессе. В настоящее время в программе участвуют 155 высших учебных заведений России и СНГ, в числе которых: Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова, Московский Авиационный Институт, Казанский Государственный Университет, Белорусский Государственный Университет, и многие другие.

При помощи системы «ДЕЛО» руководство ВУЗа планирует:

• упорядочить процессы документооборота;

• перейти к единой схеме работы с документами;

• сократить сроки регистрации и прохождения документов;

• обеспечить надлежащий контроль исполнения документов.

Внедрение и настройку системы «ДЕЛО» осуществляют специалисты ООО «Гарант Мордовия» - дистрибьютора компании ЭОС в Республике Мордовия.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: eos.ru