на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

Открытие музея на Чебоксарской ГЭС

В мае 2008 года на Чебоксарской ГЭС состоялось открытие музея, созданного специалистами компании «Альваспецстрой» г. Санкт-Петербург.

На Чебоксарской ГЭС открыта музейная экспозиция, посвященная истории гидроэнергетики и, в частности, истории строительства Волжско-Камского каскада ГЭС, современному состоянию и перспективам развития отрасли. Музей Чебоксарской ГЭС является частью музейного комплекса, расположенного на гидроэлектростанциях, входящих в состав крупнейшей гидрогенерирующей компании России - ОАО «ГидроОГК». Подобные музеи уже существуют на всех ГЭС Волги и Камы. Все работы: от проекта до реализации, были выполнены специалистами компании «Альваспецстрой», которые уже имеют богатый опыт создания подобных объектов на крупнейших предприятиях страны.

Экспозиция выполнена с использованием современных технологий и с учетом новейших тенденций экспонирования. В музее представлено большое количество действующих макетов, интерактивных экспонатов и мультимедийных средств визуализации информации. Многие экспонаты: альбомы, документы, приборы и инструменты можно взять в руки и изучить. Благодаря этому музей становится живым, располагает к себе, и, значит, позволяет более эффективно преподнести информацию посетителям.

По словам Дорофеева Владимира Георгиевича, директора Филиала ОАО «ГидроОГК» -«Чебоксарская ГЭС», экспозиция музея получилась насыщенной, информативной и несомненно будет представлять интерес для посетителей разных поколений.

Официальное открытие музея планируется в начале июне 2008 года.

Ньюсмейкер: Альваспецстрой — 3 публикации
Сайт: www.alvagroup.ru