на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 560; сегодня: 6.

МСФО как конкурентное преимущество. Практика внедрения и автоматизации

На повестке дня вопрос, как организовать внедрение МСФО, а не вопрос, нужна ли система учета по международным стандартам. Предприятия осознают, что в перспективе международные стандарты приобретут статус национальных. Для многих компаний отчеты МСФО необходимы уже сегодня для обеспечения конкурентного преимущества за счет привлечения ресурсов на международных рынках заимствований (кредиты, бонды, IPO). Кроме того, внедрение такой отчетности позволяет получить инструмент для более качественных и эффективных управленческих решений, повысить эффективность и прозрачность бизнеса. 24 июня «ИНТАЛЕВ» проведет семинар по практике внедрения МСФО, где расскажет, как быстро сформировать отчетность и добиться качественно иного управления финансами компании.

Для каких компаний актуально мероприятие? – для средних и крупных предприятий и групп компаний:

имеющих зарубежных партнёров, владельцев или потенциальных инвесторов;

планирующих размещение своих акций на открытом рынке через IPO;

желающих получать комплексную консолидированную отчетность в сжатые сроки;

которым требуется комплексный проект по постановке финансового управления, в том числе блока по ведению учета и отчетности МСФО.

Традиционно для получения международной отчетности компании привлекают внешних аудиторов, которые по завершению отчетного периода берут данные из бухгалтерской отчетности по украинским стандартам и начинают их трансформировать по международным стандартам. Этот метод имеет несколько недостатков, среди которых высокая стоимость, трудоемкость и низкая актуальность отчетности.

Однако есть и другой путь: можно повысить квалификацию персонала и внедрить систему управления финансами, которая позволит самостоятельно вести учет и получать отчетность по международным стандартам, а также готовить все необходимые данные для аудиторов. Именно такой путь возможен благодаря новому продукту «ИНТАЛЕВ: Комплект по МСФО для Корпоративного менеджмента», который разработан компанией «ИНТАЛЕВ».

Посетив семинар, вы узнаете, как:

Организовать процесс формирования отчётности согласно МСФО в сжатые сроки;

Получать отчетность по МСФО в любой момент времени без привлечения внешних консультантов;

Минимизировать затраты на создание отчётности;

Упростить взаимодействие с аудиторами;

Получить методологическую поддержку в области МСФО.

Целевая аудитория: Руководители отделов МСФО и ПЭО, Финансовые директора.

Время проведения: с 10:00 до 14:00, с перерывом на кофе-брейк.

Дата проведения: 24 июня 2008 г.

Участие в семинаре бесплатное при предварительной регистрации.

Место проведения: учебный класс «ИНТАЛЕВ Украина» (г. Киев, ул. Баггоутовская, 17/21, 4-й этаж).

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ua