на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 3.

Softline Consulting Services заложила основу эффективного обмена информацией для компании Faberlic

Системный интегратор Softline Consulting Services помог организовать корпоративный портал на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007 для компании Faberlic. В ходе проекта была заложена основа для эффективного обмена информацией между сотрудниками компании, а также для создания автоматизированной системы корпоративной отчетности.

Компания Faberlic - лидирующая российская косметическая компания, обладатель более двадцати патентов на открытия в области косметологии – имеет представительства в России и пятнадцати странах ближнего и дальнего зарубежья, а также собственный центр научных разработок и высокотехнологичное производство.

В штате компании состоит большое количество мобильных сотрудников, осуществляющих активные продажи по предварительным заказам, при этом важное значение имеет сохранение истории заказа каждого клиента в специально организованном хранилище документов с учетом их версионности и гибкими правами доступа.

В силу специфики деятельности сотрудники компании использовали в своей работе ряд независимых бизнес-систем - Microsoft Dynamics Ax, КСУП, – и руководителям приходилось работать с различными отчетами (в том числе, на основе OLAP–кубов).

Перед руководством компании встал ряд задач по организации управления информацией и ее эффективному обмену:

- организация коллективной работы с документами;

- создание единого хранилища документов (электронный архив);

- организация Extranet-портала для более эффективного обмена информацией внутри сети, а также с дочерними предприятиями и компаниями-партнерами;

- организация единой системы корпоративной отчетности, отображающей информацию в наглядном виде из всех необходимых источников данных в соответствии с правами доступа;

- формализация процесса подачи заявок с переводом формы заказа в электронный вид.

Для реализации поставленных задач был выбран продукт Microsoft Office SharePoint Server 2007. Консультационные услуги по внедрению корпоративного портала на основе MOSS 2007 оказывала компания Softline Consulting Services – консалтинговое подразделение компании Softline, специализирующееся на внедрении ECM-решений.

В рамках проекта специалисты Softline Consulting Services развернули корпоративный портал и выполнили настройку базовых возможностей продукта MOSS 2007. После окончания проекта для ИТ-специалистов Faberlic было проведено обучение по развертыванию решений на основе MOSS 2007 в Учебном центре Softline.

В дальнейшем, компания Faberlic планирует развивать корпоративный портал, в том числе, в области автоматизации процессов электронного документооборота и построения единой системы корпоративной отчетности.

«В настоящий момент наша компания достигла того уровня развития, когда нам потребовалась принципиально новая платформа для обеспечения эффективного информационного обмена между сотрудниками. Существующие разрозненные источники информации – файловые сервера, общие папки, различные бизнес-приложения – не позволяли эффективно управлять бизнесом и принимать взвешенные решения в максимально короткие сроки. Для объединения информации и обеспечения её эффективного совместного использования сотрудниками был выбран продукт Microsoft Office SharePoint Server 2007 – мощное средство по организации коллективной работы с информационными ресурсами предприятия. Внедрение этого решения позволило нам, используя опыт консультантов Softline Consulting Services, сформировать видение корпоративного портала и приступить к его внедрению и использованию в максимально короткие сроки», - отмечает Юрий Ефремов, CIO компании Faberlic.

«Будучи одним из лидеров рынка ПО, наша компания пристально следит за основными тенденциями ИТ-сферы. Могу отметить, что интерес к внедрению MOSS 2007 является стабильно высоким, поскольку использование портала предоставляет широкие возможности по организации эффективного взаимодействия между сотрудниками компаний», – говорит Елена Лебедева, руководитель отдела маркетинга Softline Consulting Services.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru