на 13.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 31.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 2.

Fortinet назван опасным для конкурентов

Компания SafeLine, официальный дистрибутор продуктов компании Fortinet в России сообщает, что маркетинговая компания Current Analysis в обзоре рынка устройств защиты в сегменте решений для корпоративных клиентов назвала компанию Fortinet «Very threatening», что можно перевести как «очень угрожающей» (для конкурентов).

Также Fortinet был присвоен статус компании, обладающей «very positive momentum» («очень положительным импульсом развития»). Оценка, поставленная Current Analysis компании Current Analysis по этому критерию, оказалась выше всех остальных, поставленных другим представленным в обзоре вендорам (всего 43 компании).

Маркетологи из Current Analysis выделили следующие сильные стороны Fortinet:

1) Хорошая масштабируемость решений безопасности на базе UTM-устройств FortiGate;

2) Отличные возможности централизованного управления системами защиты от Fortinet, а также развитые средства протоколирования событий безопасности и отчетности;

3) Быстрое и эффективное реагирование команды Fortinet (Fortinet Global Security Research Team) на вновь возникающие угрозы, оперативная разработка обновлений сигнатур и распространение их через сеть Fortinet Distribution Network, а также своевременная актуализация баз данных для модулей спам- и веб-фильтрации.

Кроме того, Fortinet продолжает оставаться вендором первого уровня («Tier 1») в рейтинге Current Analysis, что означает принадлежность к группе лидеров своего рынка (другие обладатели Tier 1 – Cisco, Juniper, CheckPoint и Nokia).

Информация о компании:

Компания SafeLine входит в группу компаний «Информзащита» и является дистрибьютором решений по обеспечению IT-безопасности современных автоматизированных систем. Компания SafeLine является партнером ряда ведущих российских и зарубежных компаний — лидеров мирового рынка информационной безопасности: IBM Internet Security Systems, Aladdin, PositiveTechnologies, Fortinet Inc. и др. Компания поставляет на российский рынок средства, обеспечивающие безопасное ведение бизнеса при использовании современных информационных технологий, такие как Secret Net, Континент, КУБ.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru