Новости. Опубликовано 28.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 588; сегодня: 1.

«Национальная страховая группа» - команда года

27 мая 2008 года в Доме приемов администрации Президента РФ на Воробьевых горах состоялась очередная церемония награждения лауреатов ежегодной российской премии в области страхования

«Золотая Саламандра». «Национальная страховая группа» получила престижную награду российского страхового рынка в номинации «Команда года».

Лауреатов премии «Золотая Саламандра» определил экспертный совет, в состав которого вошли представители государственной власти, общественных организаций, аналитических центров и бизнес-структур. Премия в области страхования получила официальную поддержку Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Федеральной службы страхового надзора (ФССН) РФ, Счетной палаты РФ, Всероссийского союза страховщиков, Национальной страховой гильдии.

«Национальная страховая группа» не первый раз становится лауреатом главной страховой премии. В 2007 году «Золотая Саламандра» была вручена компании в номинации «Управленческий проект года» за внедрения SAP for Insurance, а в 2004 году Президент «Национальной страховой группы», Юрий Николаевич Решетняк, был удостоен премии в номинации «Личный вклад в развитие страхования».

СОАО «Национальная Страховая Группа» (СОАО «НСГ») учреждено в апреле 1994 г. Регистрационный номер в Департаменте страхового надзора Министерства финансов РФ – 1826. Имеет лицензию ФССН на осуществление страхования C№ 182650 от 25.12.2006г. Уставный капитал составляет 1 млрд. руб.

По итогам 2007 года сборы компании составили 3,8 млрд. рублей, выплаты – 1,4 млрд. рублей. По данным ФССН компания занимает 24 место в списке российских страховщиков (без учета компаний, входящих в одну группу). «Национальное рейтинговое агентство» присвоило «Национальной страховой группе» рейтинг надежности А+ (высокая надежность, первый уровень).

На территории Российской федерации работает 22 филиала «Национальной страховой группы». Региональная доля в общих сборах компании составляет 66%.

Ньюсмейкер: Национальная страховая группа — 194 публикации
Сайт: www.nig.ru