на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1397; сегодня: 1.

Компания «ИнтэлЛекс» отмечает 7 лет успеха

28 мая компания «ИнтэлЛекс» отмечает день своего рождения. За 7 лет успешной работы спектр предоставляемых решений и услуг, позволяющих создать единое информационное пространство для транспортного сектора, значительно расширился. В прошедшем году компания «ИнтэлЛекс» разработала и внедрила два новых решения: электронную площадку «Пассажирские перевозки» и автоматизированную систему динамического распределения вагонов.

Компания «ИнтэлЛекс» занимается разработкой и внедрением программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов как грузовых, так и пассажирских железнодорожных перевозок. Прошедший год работы компании ознаменовался выпуском двух новых решений. В мае 2007 года начала работу электронная площадка «Пассажирские перевозки» — информационно-функциональный ресурс, предназначенный для организации электронной коммерции в сети Интернет в сфере пассажирских перевозок. В августе 2007 года в ОАО «РЖД» на парке цементовозов объемом 12000 вагонов была запущена новая автоматизированная система динамического распределения вагонов — программно-технический комплекс, который реализует революционную технологию пономерного управления парком подвижного состава.

«За семь лет нашей работы мы создали ряд систем, по своим характеристикам не имеющих аналогов не только в России, но и в мире, — отмечает Николай Бузурнюк, заместитель генерального директора по разработкам компании «ИнтэлЛекс», — каждый год мы разрабатываем и выпускаем новую систему. В прошедшем году одной из таких систем стала АС ДРПВ, которая отличается принципиально новым подходом к управлению значительным парком вагонов. Подобной системы России еще не было!»

Генеральный директор компании Михаил Корнаухов в свою очередь подчеркивает, что «за семь лет успешной работы компании удалось создать комплекс услуг и решений, позволяющих создавать единое информационное пространство в транспортном секторе и решать бизнес-задачи разных уровней сложности».

В 2007 году коллектив компании «ИнтэлЛекс» пополнился отделом информационно-аналитических приложений, который занимается анализом работы пассажирского комплекса, разрабатывает и внедряет автоматизированную информационно-аналитическую систему по поддержке принятия управленческих решений. Главный специалист отдела Елена Рубинова рассказывает, что перед тем, как в компанию «ИнтэлЛекс» пришел коллектив, впоследствии сформировавший отдел, были проведены консультации с различными представителями руководства ОАО «РЖД». «Когда несколько не связанных друг с другом людей порекомендовали нам ЗАО «ИнтэлЛекс», мы сделали выбор в сторону этой компании. Мы считаем, что нам повезло» — делится она.

Компания «ИнтэлЛекс» занимается разработкой программного обеспечения в сфере транспортной логистики. Среди клиентов «ИнтэлЛекс» такие компании как ОАО «РЖД», ООО «ПГК», НК «ЛУКОЙЛ, ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» и другие крупные промышленные компании. Основным видом деятельности является разработка автоматизированных информационных систем для транспорта, логистики, систем управления и анализа маркетинговой информации, геоинформационных систем, интеграционных систем, электронных торговых площадок, корпоративных порталов, систем ситуационного прогнозирования, внедрение ERP систем.

Компания «ИнтэлЛекс» (www.intellex.ru), разработчик системы ЭТРАН, занимает лидирующие позиции на рынке разработки программного обеспечения в сфере транспортной логистики (ИТ-логистика). В 2005 году компания выпустила на рынок интеграционное решение ИС УЖДП (Интегрированная Система Управления Железнодорожными Перевозками) — программный комплекс для объединения в единое информационное пространство АСУ грузоотправителей и системы ОАО «РЖД». В 2006 и 2007 годах компания "ИнтэлЛекс" удостоена премии «Партнер открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в номинации «Лучший поставщик ИТ-решений», а в 2007 стала номинантом премии «Золотая колесница» в номинации «Проект года транспортной отрасли России».

Ньюсмейкер: ИнтэлЛекс — 23 публикации
Сайт: www.intellex.ru