Новости. Опубликовано 30.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1455; сегодня: 3.

Лидер по производству автозаправочной техники внедряет «БЭСТ»

Компания «БЭСТ-Программы» заключила договор на комплексную автоматизацию ведущего российского производителя оборудования для бензоколонок и нефтебаз.

Завод по производству автозаправочной техники был основан в 1947 году. Сегодня это крупное предприятие с мощной конструкторской, технологической и производственной базой. Продукция завода установлена на 90% заправочных станций России и СНГ, а также на заправочных станциях в более чем в 20 странах мира. Топливораздаточные колонки, выпускаемые под торговой маркой НАРА, активно приобретают такие ведущие нефтяные компании, как «Сибнефть», «Роснефть» и «ТНК-ВР».

Сотрудничество «БЭСТ» и НАРА длится уже 10 лет. В 2004 году НАРА решила автоматизировать управление производством и встала перед проблемой выбора соответствующего программного обеспечения. Выбор пал на программный продукт фирмы «1С». Однако к концу 2005 года задачи, поставленные в рамках проекта внедрения, не были решены.

В конце 2005 года НАРА провела повторный тендер по выбору программного продукта для комплексной автоматизации своего предприятия. По итогам этого тендера была выбрана информационная система «БЭСТ-5», включающая в себя подсистему управления производством с широким набором возможностей.

Система «БЭСТ-5» справится с такими актуальными для завода задачами, как составление производственных планов, подготовка наряд-заданий цехам, расчет потребности в материальных ресурсах, контроль дефицита запасов, формирование заказов поставщикам, пооперационный учет производственного процесса, контроль хода производства полуфабрикатов и готовой продукции, а также калькуляция себестоимости. Помимо охвата всех граней производственной деятельности, система «БЭСТ-5» обеспечит учет финансов, имущества, материальных запасов, контроле договорных обязательств, автоматизирует управление персоналом и подготовку отчетности предприятия.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru