на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 659; сегодня: 1.

Mail.Ru запускает новую антиспам-систему

Компания Mail.Ru, владелец крупнейшей в России и ближнем зарубежье почтовой службы, объявляет о завершении тестирования и вводе в эксплуатацию новой антиспам-системы. Внедрение новой технологии позволило в 5 раз сократить количество жалоб пользователей почтовой службы на нежелательную корреспонденцию.

Новое решение разработано техническими специалистами Mail.Ru в тесном сотрудничестве с «Лабораторией Касперского». Ядро системы включает сигнатурную базу антиспама, которая постоянно дополняется и изменяется в зависимости от текущей ситуации.

Оно работает на базе уже хорошо зарекомендовавших себя технологий, применяемых для защиты пользователей Mail.Ru от спама в течение нескольких лет. Новая система в режиме онлайн проверяет не только весь поток входящей корреспонденции, но также и внутренний трафик (т.е. письма с Mail.Ru на Mail.Ru), и исходящие сообщения. По нечетким признакам, а также с использованием базы сигнатур и данных о жалобах пользователей, из потока выделяются сомнительные рассылки.

Статистическая информация о них и о решениях системы отображается в администраторской консоли команды аналитиков Mail.Ru, работающей круглосуточно 7 дней в неделю. Эти сведения позволяют вновь сформированной команде аналитиков контролировать ход работы системы и оперативно вносить изменения, подстраиваясь под нежелательные рассылки. Время анализа и реакции на каждую новую рассылку составляет всего несколько минут.

Также используются собственный и публичные черные списки «ненадежных» отправителей - открытых релеев и спамерских подсетей.

«В результате тестирования нашей новой системы мы получили очень позитивные результаты», - говорит Михаил Мещанский, руководитель группы разработки антиспам-системы Mail.Ru, - «Число жалоб пользователей сократилось в разы. Эффективность заметна и по другим признакам. Например, резко упало использование владельцами ящиков черных списков».

В данный момент новая антиспам-система блокирует доставку на ящики пользователей около 20 миллионов спам-писем в сутки. Еще около 80 млн. задерживается раньше, на этапе фильтрования открытых релеев и спамерских подсетей.

Ньюсмейкер: Mail.Ru — 134 публикации
Сайт: mail.ru