Новости. Опубликовано 03.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 395; сегодня: 1.

8 и 9 июня - семинары по Oracle в компании "Интерфейс"

8 и 9 июня - семинары по Oracle в компании

В Учебном центре компании "Интерфейс" пройдут семинары по программным продуктам Oracle:

• 8 июня - семинар "Oracle. Программирование на Java"

• 9 июня - семинар "Oracle10g: Основы XML"

Семинар "Oracle. Программирование на Java"

Данный семинар раскрывает полный спектр возможностей языка Java в Oracle.

Знания даются для версий Oracle 8i, 9i и 10g. Курс сопровождается практическими упражнениями, позволяющими закрепить понимание базовых понятий и освоить основные технические приемы программирования в Oracle на Java.

По окончании семинара слушатели получают возможность самостоятельного программирования в Oracle на Java для решения задач разработки приложений в архитектуре клиент-сервер и в трехзвенной архитектуре.

Основное отличие этого семинара от ряда других со схожей тематикой в том, что целью ставится научить конкретных слушателей реально использовать Java-технологии с Oracle, а не прочитать формально программу, подготовленную третьей стороной.

Продолжительность семинара - 2 дня.

Семинар "Oracle10g: Основы XML"

Этот семинар предназначен для пользователей Oracle 9i и Oracle Database 10g.

На семинаре слушатели знакомятся с основами языка XML (Extensible Markup Language, расширяемый язык разметки). Слушатели изучают, как создавать XML-документы и трансформировать их, используя язык XSL (Extensible Stylesheet Language, расширяемый язык таблиц стилей). Слушатели проверяют допустимость XML-документов с помощью определений типа документов и XML-схемы.

На семинаре обсуждаются XPath-выражения и их использование в языке XSL для навигации по иерархической структуре XML-документа и манипулирования его содержимым. Для обеспечения уникальности типов элементов используются пространства имен XML, а обработка XML-документов осуществляется с помощью объектной модели документов (DOM, Document Object Model). Как способ обработки XML-документов на курсе также обсуждается простой интерфейс прикладного программирования для XML (SAX, Simple API for XML).

Кроме того, слушатели знакомятся с поддержкой языка XML, предлагаемой в различных продуктах корпорации Oracle, таких, как сервер Oracle Database, технологии Oracle XML DB, комплект разработчика Oracle XML Developer's Kit, инструментальные средства Oracle 10g JDeveloper и Oracle XSQL-страницы. Слушатели изучают как, используя продукты Oracle, трансформировать, запрашивать, проверять допустимость и сохранять свои XML-документы в базе данных и файлах.

Продолжительность семинара - 3 дня.

Об Учебном центре "Интерфейс"

Учебный центр "Интерфейс", основанный в 1991 году, входит в десятку сильнейших учебных центров страны, обучающих информационным технологиям. Обучение проводится по следующим программным продуктам: IBM Rational, Microsoft, Oracle, Computer Associates, Borland CodeGear, Ross Systems, Business Objects, Sybase, Unify/Gupta, в том числе и авторизованное обучение по продуктам компаний Microsoft, Borland, Computer Associates (по продуктам линейки AllFusion). Среди преподавателей Учебного центра - ведущие российские специалисты по CASE-средствам и системам автоматизации (ERP, MRPII), СУБД и средствам разработки, генерации отчетов и OLAP, авторы множества книг и статей, изданных в России и за рубежом.

Ньюсмейкер: Интерфейс — 18 публикаций
Сайт: www.interface.ru