Новости. Опубликовано 30.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 402; сегодня: 1.

Вопросы индивидуального предпринимательства – он-лайн

По случаю Дня российского предпринимательства (26 мая) на этой неделе стартует совместная он-лайн конференция компании «Экспримо» и аудиторской компании «ГК Москворецкий Дом Аудита» по вопросам индивидуального предпринимательства (ИП).

С 29-го мая в течение недели (до 4 июня) каждый желающий имеет возможность задать любой вопрос на тему Индивидуального Предпринимательства. Он-лайн конференция будет проходить на портале www.audit-it.ru. Экспертами конференции станут генеральный директор аудиторской компании «Москворецкий Дом Аудита» (МДА) Сергей Дмитриев и генеральный директор переводческой компании «Экспримо» Михаил Лавренович.

В ходе Интернет-конференции экспертами будут разобраны налоговый, бухгалтерский и другие аспекты деятельности ИП. Также любой виртуальный гость конференции, желающий стать «индивидуальным предпринимателем», может задавать вопросы о регистрации, ведение бухгалтерского учета, налогообложении, и т.п.

«База переводчиков, работающих с нашей компанией, включает в себя больше тысячи человек. И лишь 1% из них перешли в разряд ИП. Мы уверены, что и самим переводчикам, и нам будет гораздо удобнее и выгоднее работать, если переводчики получат статус «индивидуального предпринимателя». Поэтому нам часто приходится сталкиваться с проблемой регистрации ИП, давать консультации на эту тему. Так, в прошлом году компанией «Экспримо» проводилась серия семинаров, посвященных этому вопросу», - говорит Михаил Лавренович, генеральный директор компании «Экспримо».

Комментирует свое участие в он-лайн конференции генеральный директор ООО «ГК Москворецкий дом аудита» Сергей Дмитриев: «Нам бы хотелось помочь профессиональным переводчикам избежать ошибок, которые могут возникнуть у них как при регистрации в качестве ИП, так и при их дальнейшей работе. Такие ошибки могут выражаться как в неподаче того или иного документа при первичной регистрации или в несвоевременной подаче или неподаче вовсе налоговых деклараций, что может иметь долговременные последствия, выражающиеся в невозможности дальнейшей работы, конфликтам с контролирующими органами и финансовым потерям».

После сбора вопросов от посетителей сайта в среду 4 июня эксперты ответят на них в режиме он-лайн. По итогам конференции будет составлен сборник самых актуальных проблем индивидуального предпринимательства, с которым каждый сможет ознакомиться на сайте переводческой компании «Экспримо» (www.ex-primo.com).

День российского предпринимателя

Президент России Владимир Путин в октябре 2007 года постановил своим указом установить профессиональный праздник - День российского предпринимательства и отмечать его 26 мая. В рамках праздника «День предпринимательства» проходят выставки, презентации компаний-участниц, обучающие семинары и консультации, тренинги, круглые столы, он-лайн конференции и другие мероприятия. Российский Закон «О предприятиях и предпринимательской деятельности» 1991 года закрепил право граждан вести предпринимательскую деятельность как индивидуально, но не применяя наемный труд, так и создавая предприятия с привлечением наемных работников. Такие граждане регистрировались в качестве физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Ныне действующий Гражданский кодекс Российской Федерации называет таких граждан «индивидуальными предпринимателями».

Переводческая компания «Экспримо»

Переводческая компания «Экспримо» – одна из ведущих компаний на рынке оказания услуг перевода в России, основана в 2006 году. Компания занимается устным переводом (последовательным и синхронным) и письменным переводом. В основном компания работает с корпоративными клиентами – коммерческими и государственными структурами. Официальный сайт компании - www.ex-primo.com. Сообщество в Живом Журнале по вопросам «ИП» для переводчиков - http://community.livejournal.com/perevod4ik_ip/profile

Аудиторская фирма «Москворецкий дом аудита»

Группа компаний «Москворецкий дом аудита», основана более 13 лет назад. Аудиторская организация «ГК Москворецкий дом аудита» (сокращенно МДА) занимается ведением бухгалтерского учета организаций и индивидуальных предпринимателей, аудитом, оказывает консультационные услуги по налогообложению, бухучету, гражданскому и трудовому праву. Сайт – www.mda-group.ru