Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 01.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 1.

Комфортное жилье на колесах

Комфортное жилье на колесах

Выставка «Автомир. Автозвук. Тюнинг», прошедшая с 22 по 25 мая в Тюмени, преподнесла немалый сюрприз для автолюбителей. Концерн «Hymer», (кстати, отметивший в прошлом году 50-летний юбилей успешной работы во всем цивилизованном мире), представил на обозрение тюменцев уникальные в своем роде автомобили, ломающие стереотип о том, что авто – это только лишь средство передвижения. Ведь принципиальное отличие автомобилей «Hymer» или «Хюмермобилей», как их называют в Европе - в том, что в этих автомобилях можно жить. Причем, не отказывая себе ни в чем.

Небольшое с виду авто (от 5 м. в длину и 2-х в ширину), таит в своем салоне практически все, что необходимо современному человеку дома.

В 2008 году Российское представительство HYMER заключило дилерский договор с Компанией Автодом Тюмень.

Тюмень является столицей нефтяного и газового края, а также является крупнейшим в Западной Сибири. Тюмень — активно развивающийся город, характеризующийся одними из наиболее высоких по стране показателями по инвестициям в производственную и непроизводственную сферы, темпам жилищного строительства и развития социальной инфраструктуры. Город внесен в список исторических городов Российской Федерации.

К томуже Тюменская область обладает хорошим туристическим потенциалом. Помимо бизнес туризма акценты делаются на экскурсионном, познавательном туризме, охоте, рыбалке а также экстремальном туризме. Администрация Тюмени реализует целевые и федеральные программы по развитию туристической отрасли. Согласно заявлению заведующей сектором по туризму управления стратегического развития Тюменской области Аллы Чинковой областная программа развития туризма, реализуемая уже три года, была направлена на развитие туристской привлекательности Тобольска и Ялуторовска. При этом столица региона, богатая историей и культурой, привлекательная для российского и иностранного бизнеса, с уже развитой туристической инфраструктурой, должна быть отдельно отмечена в работе по продвижению области на туристический рынок. Для этого будет создана территориальная структура «Информационно-туристический центр Тюменской области».

В функции этой структуры, кроме прочего, будут входить координация действий участников туристического рынка по развитию внутреннего и въездного туризма на территории города Тюмени; продвижение бренда Тюмени на российский и международный рынки услуг; формирование положительного туристского имиджа города Тюмени; формирование единой информационной базы данных туристских ресурсов области; определение и поддержка приоритетных направлений туристической деятельности; создание и анализ баз данных статистики туристских потоков, маркетинг туристского рынка; мониторинг качества предоставляемого туристского продукта и разработка и внедрение современных стандартов в сфере туристской деятельности. Рынок внутреннего и въездного туризма в Тюменской области переживает относительный подъем. Согласно данных туристических компаний, количество обслуженных ими внутренних и въездных туристов увеличилось в этом сезоне вдвое. Среди общефедеральных причин - устойчивый рост накоплений граждан и перенос центра тяжести из столиц и с юга в центральные регионы России. Есть и причины сугубо региональные: активизация деловой активности за счет проведения крупных выставок, бизнес-инкубаторов, организации конференций, форумов общероссийского и международного значения. Удвоение числа обслуженных туристов - во многом результат того, что санатории, пансионаты и базы отдыха начали переходить от самостоятельной деятельности к сотрудничеству с турфирмами.

Важность такого вида туризма как каравнинг – способной содействовать возрождению внутреннего туризма в нашей стране нельзя недооценить, ведь только в Германии оборот отрасли караванинга достигает 9,5 млрд. евро.

Концерн HYMER признанный лидер Европы среди производителей автодомов и караванов с 2004 года ведет информационную работу по развитию караванинга. Об этих и других интересных подробностях караванинга тюменские журналисты узнали на прошедшей 23 мая 2008 г. в Выставочном зале пресс-конференции «Перспективы развития караванинга в Тюменской области. Автодома и караваны Hymer как новый способ путешествий» с участием Юлии Смирновой, руководителя отдела маркетинга Российского представительства «Hymer», Валерия Шеремета, генерального директора компании «Автодом-Тюмень», официального дилера компании «Hymer», и Владимира Ракова, председателя правления Союза автолюбителей Тюмени.

В дискуссии о перспективах развития российского караванинга Владимир Раков высоко оценил качества автодомов, но также затронул проблемы инфраструктуры и по его мнению, высокую стоимость подобных авто:

- При детальном рассмотрении поражает функциональность, возможность использовать каждый кубический сантиметр машины. Автодома в будущем могут пользоваться большим успехом в России, но пока что нужно решить множество проблем, в частности, создание инфраструктуры автотуризма. Мне кажется, сегодня клиент компании, это любители новизны, руководители вахтовых поселков, строителей и нефтяников, дорожных строителей.

Варианты использования автодомов и караванов в России многообразны, интересен тот факт, что, в отличие от Европы, в нашей стране Хюмермобили приобретают помимо «стандартных пользователей» также различные компании для оптимизации процесса своей работы, для совершенствования уровня сервиса и использования Хюмермобилей в услугах для диверсификации: государственные структуры, МЧС, МВД, политические партии для предвыборных кампаний, частные компании для поездок в командировки, ритейл-компании, строительные организации для инспектирования объектов, туристические фирмы, event-компании для проведения различных мероприятии, акций. Широкий модельный ряд и богатое разнообразие дополнительных опций позволяют использовать Хюмермобиль компаниям любого профиля деятельности: СМИ (пресс-центр на различных мероприятиях), нефтегазовые предприятия (в качестве мобильного офиса для инспектирования объектов), для съёмок фильмов, клипов, рекламных роликов (гримёрная), спортивные федерации и многое другое.

Как оказалось, принципиальных требований для вождения автомобиля

«Hymer» нет. Валерий Шеремета уточнил, что на управление большинства моделями достаточно иметь водительские права категории «В». Все автодома Hymer используют дизельное топливо, и весьма экономично его расходуют – при объеме двигателя 2,2 – 2,4 литра, на 100 км. пути затрачивается в среднем от 6 – 8 л.(!). Генеральный директор Компании «Автодом Тюмень» рассказал также об услугах для конечного клиента: это и возможность аренды автодомов, покупки автодомов и караванов марки HYMER, о возможности реализовать практически любые запросы клиента касательно опционального оснащения Хюмермобиля, услуги по кредитованию, лизингу, сервисное и гарантийное обслуживание, помощь в организации маршрута поездки и др.

Опробовать в деле настоящий немецкий «Хюмермобиль» захотелось многим, и возможность провести получасовой тест-драйв была предоставлена всем желающим. Для тех, кому этого кажется мало – теперь появилась возможность воспользоваться услугами проката. Его стоимость в Тюмени варьируется от ?280 до 300 в сутки (при минимальном сроке аренды 3 суток), и зависит как от модели, так и от длительности аренды, где в стоимость входит: НДС, ОСАГО. АВТОКАСКО с обязательной франшизой. отсутствие ограничений по пробегу, хозяйственный инвентарь.

Настоящее же счастье выпало молодой семье, выигравшей в бесплатной лотерее на презентации стенда Hymer трехдневное путешествие на автодоме - им действительно первыми в Тюмени удастся испытать на себе воплощение домашнего комфорта и немецкого качества Hymer. Семья собирается поехать в Тобольск, также думают о посещении Мулашей, по дороге собирались заехать в село Покровское, где родился Григорий Ефимович Распутин для посещения частного музея Распутина.


Ньюсмейкер: Автодом Тюмень
Сайт: www.autodom72.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tyumen@autodom72.ru
Телефон: (3452) 98-51-51
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками