Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219943
Новости. Опубликовано 30.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 877; сегодня: 1.

МПФГ «Формаш» отчиталась о реализации программ Союзного государства в 2007 году

На годовом общем собрании акционеров Межгосударственной промышленно-финансовой группы «Формаш» (МПФГ «Формаш») в Москве были подведены итоги работы Группы в 2007 году и озвучены планы на будущее.

Как было объявлено на собрании, в 2007 году предприятиями, входящими в МПФГ «Формаш», была успешно завершена программа Союзного государства: «Создание и организация серийного производства оборудования для выпуска специальных химических волокон на 2002-2007 годы».

Среди особо значимых разработок в рамках программы можно назвать созданную впервые в мире непрерывную линию по производству углеродных волокон, а также линию по производству непрерывной базальтовой нити и оборудование модульного типа для непрерывного получения волокон Арселон и Арселон-С производительностью 500 т/год.

Кроме того, в рамках программы, разработана и создана опытная установка получения тонкофиламентной целлюлозной нити, на основе которой организовано производство уникальных фильтров очистки крови в процессе ее переливания, заготовки, переработки и хранения. До настоящего времени такие фильтры производились исключительно за границей. Теперь же исполнители программы получили три патента Российской Федерации. Производство этих фильтров в России вместо импорта зарубежных аналогов позволит сэкономить не менее 1 миллиарда рублей.

Реализация еще одной программы: «Повышение эффективности производства и переработки плодоовощной продукции на основе прогрессивных технологий и техники на 2005-2007 годы» решением Совета Министров Союзного государства была продлена на 2008 год. По этой программе российскими исполнителями за 2005-2007 годы освоено 487,9 млн. рублей, в т.ч. 243,7 млн. рублей из бюджета Союзного государства. Белорусскими предприятиями и организациями освоено 192,3 млн. рублей, в т.ч. 128 млн. рублей бюджетных средств.

Также в истекшем году подготовлены и прошли согласования в соответствующих государственных органах Российской Федерации и Республики Беларусь две новые программы Союзного государства -«Современные технологии и оборудование для производства новых полимерных и композиционных материалов, химических волокон и нитей» и «Повышение эффективности пищевых производств за счет переработки их отходов на основе прогрессивных технологий и техники».

С подачи МПФГ «Формаш» в Минпромэнерго России внесена Концепция инвестиционного проекта «Создание научно-технической базы комплексного развития производства новых поколений углеродных материалов для высокотехнологичных секторов оборонной и гражданской промышленности».

Научно-исследовательские, проектно-конструкторские и производственные организации, объединенные в группе «Формаш» в единый творческий коллектив, создали 64 новых технологических процесса, 125 видов нового оборудования вместо 42 наименований, предусмотренных программой, получено 25 патентов, 6 свидетельств на товарный знак и опытный образец.

Только по программе спецхимволокон годовой экономический эффект работы предприятий МПФГ «Формаш» составил около 1,7 млрд. рублей, что в 2,7 раза превысило вложенные бюджетные средства.

Сайт: www.soyuzinfo.ru

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево»