Новости. Опубликовано 04.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 390; сегодня: 1.

Выручка новосибирского завода «Сухого» выросла в 2007 г. на 19%

Ежегодное собрание акционеров НАПО им. Чкалова утвердило годовой отчет предприятия. Выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг входящего в холдинг «Сухой» Новосибирского авиационного производственного объединения им. В.П. Чкалова достигла по итогам 2007 г. 3,4 млрд. рублей. Это на 19,2 процента больше, чем в предшествующем году. Чистая прибыль предприятия увеличилась в семь раз и достигла 88 млн. рублей. Доходы НАПО сложились за счет поступлений денежных средств за выполнение гособоронзаказа министерства обороны РФ и экспорта авиатехники, запасных частей, узлов и агрегатов к ранее поставленным самолетам, а также оказание услуг производственного и непроизводственного характера.

Основанное в 1931 г. НАПО им. В.П.Чкалова - одно из крупнейших предприятий России по производству авиатехники. За время существования здесь выпущено около 29 тыс. самолетов различных типов. Сегодня завод производит истребители-бомбардировщики Су-34, производит ремонт и модернизацию фронтового бомбардировщика Су-24М. В настоящее время ведется подготовка производства российских региональных самолетов «Сухой Суперджет-100». Предприятие также участвует в программе холдинга «Сухой» по созданию истребителей пятого поколения.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org