Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 06.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1004; сегодня: 4.

«ИНТАЛЕВ» получил сертификат «Эксперт РА» за успешный проект в «СИТРОНИКС»

В результате анализа успешных проектов в сфере ИТ, которое провело рейтинговое агентство «Эксперт РА», «ИНТАЛЕВ» получил сертификат «Проект «Успешные ИТ кейсы» за внедрение бюджетного планирования, учета и отчетности по US GAAP в ОАО «СИТРОНИКС».

Сертификат удостоверяет, что программное решение «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» внедрено и регулярно используется в компании клиента. Проект вошел в каталог «Успешные консалтинговые проекты в сфере ИТ».

Сертификат «Эксперт РА» – подтверждение успешности ИТ-проекта, основанное на независимом анализе, ознакомлении с документацией по реализованному проекту, осмотре рабочих мест пользователей и непосредственном общении с участниками бизнес-процессов (пользователями).

О проекте

Побудительным мотивом построения единой системы учета и бюджетирования на основе стандартов US GAAP в ОАО «СИТРОНИКС» и других компаниях концерна стала потребность в повышении качества управленческого учета. Катализатором, ускорившим принятие решения об автоматизации бизнес-процессов, было намерение «СИТРОНИКСа» осуществить IPO в первом квартале 2007 года (размещение ценных бумаг на Лондонской фондовой бирже на сумму около 400 млн. долл. в итоге состоялось в феврале 2007 года).

Стоит отметить, что стандарты финансовой отчетности US GAAP использовались ОАО «СИТРОНИКС» и до старта проекта, причем не только для того чтобы отчитываться перед инвесторами, но и для ведения внутреннего управленческого учета. Проблема же заключалась в том, что в рамках всей компании отсутствовали единые четкие правила, согласно которым бухгалтерские проводки, отражаемые в системах учета на платформе 1С, должны трансформироваться в данные по расширенному плану счетов по US GAAP.

«Для нас реализация проекта с компанией «ИНТАЛЕВ» имела первостепенное значение не с точки зрения подготовки отчетности, хотя при этом одним из критериев нашего управленческого учета является соответствие его стандартам US GAAP, предназначенным для подготовки финансовой отчетности для акционеров, – рассказывает Александр Пинский, директор по развитию процессов и систем управления ОАО «СИТРОНИКС». – Мы хотели бы получить в итоге сквозную систему учета, где нет противоречий между различными контурами. В качестве инструмента, позволяющего по новым правилам осуществлять трансформацию бухгалтерских проводок из 1С в данные учета по расширенному плану счетов US GAAP, был выбран программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы».

На первом этапе проекта специалисты компаний «ИНТАЛЕВ» и «СИТРОНИКС» совместно разработали единую модель, отражающую корпоративный план счетов, которая была передана во все подразделения российского макрорегиона группы «СИТРОНИКС», - рассказывает Елена Полякова, ведущий руководитель проектов ГК «ИНТАЛЕВ». Важной задачей было сокращение количества счетов, используемых в модели, поддерживаемой в продукте: их число сократилось более чем в 4 раза (в итоге к моменту завершения проекта их насчитывалось около 300).

Затем проектная группа перешла к настройке модели «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» непосредственно в управляющей компании. Результатом стала автоматическая трансформация данных учета по РСБУ с помощью ПО «ИНТАЛЕВ» в данные учета по стандарту группы «СИТРОНИКС» (расширенный US GAAP).

Для вывода плановых и фактических отчетных форм ГК «ИНТАЛЕВ» внедрила в «СИТРОНИКС» OLAP-средства (on-line analytical processing – онлайновая аналитическая обработка данных). Так, фактические данные выгружаются из «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» в куб OLAP, после чего они попадают в систему, используемую в ОАО «СИТРОНИКС» для получения консолидированной финансовой отчетности, – Oracle Financial Consolidation Hub. Таким образом, снижается нагрузка на единую базу «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы», и благодаря автоматизированной передаче данных с предприятий в центральную систему сокращается время на получение отчетности.

По словам Александра Пинского: «Пользователи в дочерних обществах ОАО «СИТРОНИКС» могут почти мгновенно строить и моделировать необходимые им формы отчетности и получать данные в требуемых аналитических разрезах».

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Рейтинги, премии, награды
В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ