Новости. Опубликовано 06.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1226; сегодня: 1.

Открытие первой квадротрассы в России

31 мая под Челябинском на территории конно-стрелкового центра

«Быстрай» открылась первая официальная квадротрасса в России.

Челябинскую квадроциклетную трассу открывали Милош Лазничка, директор по продажам BRP в странах Центральной и Восточной Европы, Маргарита Сандал, директор по развитию компании ROSAN, Илья Широков, генеральный директор BRP-центра "Extreme-клуб".

Общая протяженность челябинской квадротрассы составляет 30 километров. Маршрут поделен на два спецучастка: один — для новичков, другой, изобилующий горками, естественными препятствиями и заболоченными местами, - для профессионалов. Общая концепция челябинского проекта обозначена, как «комфортное бездорожье».

Эта трасса для любителей активного отдыха стала первой официальной квадротрассой в России. Ее открытие прошло в рамках всероссийского некоммерческого проекта по созданию системы внедорожных трасс, реализуемого компаниями BRP и Rosan, на счету которых уже создание зимних снегоходных трасс в Мурманске, Екатеринбурге и Перми.

Основная роль новой трассы, по мысли директора по развитию компании Rosan Маргариты Сандал, в возможности для уральцев получать удовольствие от активного отдыха. Выбор пал на Челябинск, неслучайно, так как в Москве и Санкт-Петербурге не осталось свободной земли в радиусе 100 километров от города - все занимают частные владения. "А здесь, на Урале, колоссальные просторы и удивительно красивый ландшафт. Все это в совокупности и сыграло решающую роль в выборе места для новой трассы».

«Удовольствие не должно быть травмоопасным, - отметил региональный управляющий по странам восточной Европы и СНГ компании BRP Milos Laznicka, - мы, как лидеры на рынке производителей экстремальной техники, видим своей задачей, сделать удовольствие от подобных видов досуга комфортным и безопасным». «Поэтому квадротрасса тоже имеет скоростной режим и оборудована специальными знаками, как и городские улицы, - продолжил Илья Широков, - трасса будет гармонично вписываться в инфраструктуру города и области, а значит, привлекать собою и граждан, любителей активного отдыха и инвесторов».

По словам генерального директора компании Extreme-клуб, трасса будет открыта для всех, кто пожелает прокатиться по ней на своей технике, а прокат квадроцикла для всех желающих в клубе «Быстрай» будет стоить 2000 рублей в час. Компания готова предложить широкий модельный ряд квадроциклов для проката, а также услуги опытных инструкторов, которые объяснят новичку, как эффективно управлять такого рода техникой.

Ньюсмейкер: ROSAN — 2 публикации
Сайт: rosan-trade.com