на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1168; сегодня: 3.

РВК проводит сессию практического консалтинга в Нижегородской области

ОАО «Российская венчурная компания» совместно с Некоммерческой организацией «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области», при поддержке Правительства Нижегородской области, в период с 3 по 6 июня 2008 года проводит Региональную сессию практического консалтинга на тему: «Инновационный бизнес и венчурное финансирование - путь к развитию и успеху».

В ходе сессии будет рассматриваться весь комплекс проблем в сфере коммерциализации новых технологий и управления объектами интеллектуальной собственности, начиная с момента создания инноваций, их правовой защиты, и заканчивая стадией роста инновационной компании. Предполагается обсуждение федеральной и региональной индустрии венчурного инвестирования. Определяющими станут вопросы подготовки инновационных проектов к взаимодействию с быстрорастущим рынком венчурного капитала, с частными инвесторами и государственными программами финансовой поддержки инноваций. Опытные консультанты-практики и эксперты поделятся опытом подготовки перспективных идей и разработок до уровня бизнес-проектов, в которых проработаны инновационно-технологические, финансовые, маркетинговые и организационные составляющие.

«Участие Российской венчурной компании в региональных программах повышения компетентности - один из наших важных инфраструктурных проектов, - поясняет Генеральный директор ОАО «РВК» Алексей Коробов. – Мероприятие в Нижнем Новгороде будет интересно специалистам и руководителям предприятий, стремящихся создать успешный инновационный бизнес с использованием российских и зарубежных источников венчурного капитала, прежде всего - венчурных фондов, создаваемых ОАО «РВК». «Общий капитал фондов с участием РВК достигнет уровня 30 миллиардов рублей уже в следующем 2009 году», - напомнил Алексей Коробов.

РВК организует Региональные сессии в субъектах РФ с высоким потенциалом инновационной активности. Подобные мероприятия были успешно проведены в Воронеже и Саратове, дав мощный импульс инновационным процессам в этих регионах. «Практика Региональных сессий, проводимых ОАО «РВК», призвана способствовать повышению уровня готовности российских инновационных проектов и компаний к инвестированию, к успешному развитию в жестких условиях конкуренции, - отмечает Директор по инвестициям ОАО «РВК» Ян Рязанцев. «Это очень эффективный инструмент для создания потока сделок для создаваемых в стране венчурных фондов», – считает он.

«НКО «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области» проводит активную политику в сфере поддержки инноваций, в том числе, принимая активное участие в организации и проведении консультационно-экспертных программ для инновационных предприятий Нижегородской области», - сообщил директор Фонда Алексей Назаров.

Правительство Нижегородской области оказывает всемерную организационную и информационную поддержку инициативе ОАО "Российская венчурная компания" в реализации важнейшей государственной задачи, озвученной и Президентом России Д.А.Медведевым, и Председателем Правительства РФ В.В.Путиным - активно формировать и развивать инновационную индустрию России.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: www.rusventure.ru