Новости. Опубликовано 03.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 546; сегодня: 1.

Майкрософт объявил о начале расширенной программы поддержки пользователей

Cегодня российский офис компании Microsoft представил новую общероссийскую программу поддержки пользователей. Основная задача программы – обеспечить организации, использующие лицензионное программное обеспечение (ПО) Microsoft или планирующие переход на его использование, полной информационной и практической поддержкой.

Программа призвана помочь в вопросах лицензирования ПО, управления закупленными лицензиями, а также подтверждения правомерности использования лицензионного ПО Microsoft. Она объединила в себе общероссийскую «горячую линию», специализированный сайт и обучающие тренинги для руководителей компаний и организаций, корпоративных юристов и ИТ-менеджеров.

«Эта инициатива появилась в ответ на запросы наших клиентов, - говорит Татьяна Калинина, директор Департамента стратегических проектов российского офиса Microsoft. – Разрабатывая программу, мы опирались на данные, полученные в ходе анализа текущих обращений в нашу информационную службу, а также результатов опроса удовлетворенности наших заказчиков, который проводится дважды в год и является для нас важным источником информации о нуждах клиентов. Анализ показал, что из общего количества обращений по телефону за консультацией перед приобретением ПО около 70% так или иначе касаются вопросов лицензирования, и что из всех высказавшихся в ходе последнего опроса 20% клиентов хотели бы иметь более полную поддержку по вопросам лицензирования».

Проведенные Microsoft исследования показали, что при росте темпов перехода российских компаний на лицензионное ПО, им не всегда хватает знаний о том, как правильно подойти к вопросам лицензирования, каковы правовые аспекты использования лицензий, как в случае необходимости выстроить взаимодействие с проверяющими органами. Особенно сложно приходится компаниям малого и среднего бизнеса, испытывающим дефицит специалистов, компетентных в вопросах лицензирования и управления лицензиями. Именно представители компаний малого и среднего бизнеса сообщали, что подробная и широко доступная информация по лицензированию ПО Microsoft тем не менее не освещает ряд актуальных вопросов в области учета и управления лицензиями, а также подтверждения лицензионности продуктов.

«Информационное наполнение программы подсказали вопросы наших клиентов, причем это вопросы не только от IT-менеджеров, но и от юристов и руководителей компаний», - подчеркнула Татьяна Калинина.

Бесплатная общероссийская горячая линия 8-800-200-80-01 и специализированный веб-сайт программы www.microsoft4you.ru («Microsoft для вас») позволят пользователям получить полную информацию, касающуюся лицензирования ПО, методик управления лицензиями, найти партнеров Microsoft в своем регионе, подтвердить лицензионность своего ПО.

Особое внимание в программе уделяется обучению клиентов – тренингам для специалистов (руководителей, юристов, IT-менеджеров), которые будут проводить партнеры Microsoft в различных регионах страны. Тренинги будут давать важные практические знания и навыки по многим вопросам использования лицензионного ПО.

Выбор наиболее экономически эффективных вариантов лицензирования под конкретные бизнес-задачи предприятия, в том числе и на перспективу, регистрация, бухгалтерский учет и хранение лицензий, распределение их по филиалам компании, аудит используемого ПО, - помочь в решении всех этих задач и призвана новая общероссийская программа поддержки пользователей Microsoft.

С более подробной информацией по программе можно ознакомиться на сайте www.microsoft4you.ru.

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft, Windows являются охраняемыми товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Ньюсмейкер: Microsoft — 36 публикаций

Телефон: (495) 967-85-85