на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

«БУХта» автоматизирует склад класса «А» для компании «WELZ»

Компания «БУХта» заключила договор на внедрение системы WMS «БУХта: Складской комплекс» на складе крупной международной транспортно-экспедиторской фирмы «ВЕЛЬЦ» (WELZ).

В новом складском комплексе «ЛОГВИН ОХТА» будет внедрена готовая конфигурация WMS, разработанная «БУХтой» специально для 3PL-операторов (3rd Party Logistics), то есть тех компаний, которые предоставляют услуги по ответственному хранению грузов. Программная часть решения была внедрена в складских комплексах «Ниеншанц Логистик» и «Невский».

3PL-конфигурация WMS «БУХта: Складской комплекс», внедряемая на склад компании «WELZ», учитывает особенности, характерные для этого бизнеса в целом. Например, в ее состав входит режим гибкой складской топологии. При изменении структуры клиентов он позволит быстро менять количество и конфигурацию стеллажей и визуально отображать все изменения на план-схеме склада. Автоматический биллинг всех проводимых операций значительно упрощает расчет стоимости оказываемых услуг и включает порядка 45 различных тарифов. А режим анализа оборачиваемости в системе управления складом дает возможность задать более четкие критерии размещения грузов, что позволит оптимизировать использование свободного пространства и логистические процессы.

При автоматизации будет использована отработанная компанией «БУХта» технология экспресс-внедрения. В результате внедрение WMS на складе площадью 8000м2 будет осуществлено за 2 месяца.

Договор с компанией «ВЕЛЬЦ» предусматривает автоматизацию «под ключ». На складе будет смонтирована WiFi сеть. Это обеспечит непрерывную связь с мобильными терминалами сбора данных при непосредственной обработке грузов, то есть компания будет работать по мобильной технологии без использования бумажных носителей.

«Складской терминал «ЛОГВИН ОХТА» относится к классу «А». Склады этого класса отвечают высоким технологическим требованиям. В том числе, они должны обладать современной системой управления. WMS «БУХта: 3PL», которую мы выбрали для нашего склада, поддерживает все необходимые бизнес-процессы и учитывает все особенности компании, оказывающей услуги ответственного хранения.», - отметил заместитель генерального директора ЗАО «ВЕЛЬЦ» Андрей Коршунов.

Традиционно международные компании, автоматизирующие свои складские комплексы в России, отдают предпочтение западным системам управления. На сегодняшний день функциональные возможности западных и отечественных разработок сопоставимы, однако по ценовому критерию российские решения существенно выигрывают.

Еще одним преимуществом Российских компаний является то, что их центр разработок находится в РФ, тогда как у западных систем он находится за пределами страны, что делает даже самые простые доработки дорогими, а времени на их выполнение требуется существенно больше. Учитывая особенности внедрения, возможности доработок, стоимостные характеристики и преимущества при эксплуатации системы, компания WELZ отдала предпочтение WMS «БУХта: Складской комплекс».

Международная транспортно-экспедиторская фирма ВЕЛЬЦ (WELZ) имеет подразделения в Западной, Восточной, Юго-Восточной Европе, а так же в России и СНГ.

Новый складской терминал класса «А» «ЛОГВИН ОХТА» расположен в Санкт-Петербурге в районе Охта-центра и находится в непосредственной близости от федеральной трассы и КАД. Ввод склада в эксплуатацию планируется на III квартал 2008 года. Склад оснащен современным технологическим оборудованием и позволяет оказывать полный спектр складских услуг (в том числе, с высокой добавленной стоимостью), отвечающих всем современным требованиям отрасли.

Параметры складского комплекса:

• Отапливаемый склад площадью 8 000 кв.м.

• Максимальная вместимость: 20 000 европаллет

• Тип хранения: стеллажное / напольное

• Поддержание температурного режима, вентиляция

• Количество ярусов при стеллажном хранении: от 4 до 8 (в зависимости от высоты груза)

• 13 погрузо-разгрузочных доков

• Управление складскими операциями поддерживается современной автоматизированной системой управления – WMS «БУХта: Складской комплекс» www.welz.ru

Компания «БУХта» основана в 1991 году в Санкт-Петербурге. Главное направление деятельности компании – построение информационных систем управления компанией по индивидуальным проектам. На базе собственной разработки - платформы «БУХта» - специалисты компании создают современные решения, адаптированные под динамично развивающуюся структуру предприятий с большими объемами данных.

Компания «БУХта» имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании является автоматизация производственных, дистрибуторских, фармацевтических складских комплексов, а также складов 3PL операторов на базе WMS «БУХта: Складской комплекс». Среди клиентов компании есть крупные оптовые и розничные торговые сети, предприятия связи, производственные и логистические компании, такие как: «ЕвроСтройСтандарт», «Птицефабрика Роскар», «Фармакор»,

«Ниеншанц Логистик», «Инструмент-Гарант» и другие.

Ньюсмейкер: БУХта — 47 публикаций
Сайт: www.buhta.ru