Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 08.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1100; сегодня: 1.

Фестиваль «Пустые холмы – 2008»

Фестиваль «Пустые холмы – 2008»

C 12 по 15 июня 2008 г. в Юхновском районе Калужской области на берегу реки Ресса пройдет шестой ежегодный международный музыкальный фестиваль «Пустые Холмы», который проводится в Калужской области с 2003 года группой молодых энтузиастов-любителей музыки, музыкантов, творческой молодежи.

Это один из самых необычных и ярких фестивалей, проходящих в современной России. Впитав в себя множество музыкальных стилей и течений от экспериментальной музыки и джаза до регги, фолка и этно, за несколько лет своего существования он обрёл собственное неповторимое лицо. Уникальность фестиваля в том, что несмотря ни на что и вопреки всему вход на него остался бесплатным.

В этом году Фестиваль получил свыше 800 заявок на участие от различных творческих коллективов. Это говорит о высокой популярности Фестиваля «Пустые холмы» в среде профессиональных музыкантов. А растущее год от года количество посетителей фестиваля (в прошлом году по разным оценкам фестиваль посетило от 15000 до 25000 гостей) – яркий показатель того, что наше мероприятие становиться одним из важнейших событий в мире традиционной и современной музыки.

Миссия фестиваля — формирование позитивного мировоззрения и самоощущения. Это означает раскрытие творческого потенциала участников сообщества, повышение общего уровня музыкальной культуры, развитие художественного вкуса, поддержку и популяризацию творчества начинающих представителей творческих профессий.

Фестиваль ставит своими целями: открытое общение в духе уважения культуры, воспитания бережного отношения к окружающей среде, пропаганды здорового образа жизни и формирования межличностных отношений, базирующихся на любви, дружбе и взаимопонимании, а также развитие культурных связей между творческими личностями, коллективами и представителями различных стран.

Кроме музыкальный программы гости «Пустых Холмов» смогут посетить выступления театральных коллективов (в том числе и детских), разнообразные художественные выставки, ярмарки народного творчества и ремёсел, увидеть короткометражные и анимационные фильмы. Под руководством педагогов-волонтеров будет работать детская творческая мастерская «Детская площадка». Также в рамках фестиваля пройдет ряд историко-экологических мероприятий, - «Демилитаризация земли» и «Освободи дерево». С помощью гостей и участников «Пустых холмов» состоится освобождение территории фестиваля и растущих на ней деревьев от колючей проволоки, оставшейся с войны. Собранные материалы будут представлять собой единый монумент "Вечная Память".

В организации арт-пространства фестивальной площадки примут участие несколько ведущих архитектурных мастерских, участвовавших и создавших проекты «Арх-стояние» на реке Угре в деревне Николо-Ленивец Калужской области, Арт-Клязьма, других творческих коллективов (в том числе оргкомитета фестиваля), объединенных идеей развития и популяризации современного искусства. Тематика художественных композиций – Память, Преклонение, Молитва, Антивоенное движение, Пацифизм, Мир без войны, Новый мир, Рождение, Природа, Единение природы и человека, Возвращение к истокам. Созданные ими архитектурные объекты частично будут переданы в дар Юхновскому району для оформления детских парков и спортивных сооружений.

Арт-концепция фестиваля «Пустые холмы – 2008»

Концепция шестого фестиваля «Пустые холмы» базируется на четырех компонентах: настоящее (музыка), будущее (дети), прошлое (связь времен и преемственность поколений) и экологическая программа.

Впервые на фестивале будут представлены четыре официальные сцены, имеющие названия природных стихий. Новинкой фестиваля станет одна из сцен, которая будет работать в режиме фольклорной площадки днем, и джемовой - ночью. Ее дополнит отдельная свободная сцена, открытая для выступления групп, не включенных в официальный список участников.

Музыкальная программа

В 2008 году будут представлены несколько тематических блоков. Российский и зарубежный фолк и этническая музыка. Планируется блок новой камерной музыки, или нео-классики и традиционные направления -блюз, рок, регги, панк. В сотрудничестве с журналом in-Rock будет представлена музыка в стиле "ин-прог", или "интеллектуальный" рок. Ночью танцевальная программа.

Аудитория фестиваля

Счастливые и красивые, улыбающиеся и довольные, подростки и молодые родители, дети и взрослые, определившиеся в своих жизненных приоритетах, умеющие думать и воспринимать сложную интеллектуальную музыку. Музыку, звучащую на фестивале, необходимо не просто слушать, но и анализировать. Именно поэтому "Пустые Холмы " - фестиваль для тех, кто способен самостоятельно выбирать, не ориентируясь на ценности, навязываемые доминирующей в современной России поп-культурой.

Численность посетителей

Первый фестиваль собрал 300 человек, третий – 3 000 человек. В 2007 году Фестиваль посетили, по разным оценкам, от 15000 до 25000 гостей. За 6 лет существования гостями фестиваля стали свыше 30 000 человек.

Экологическая программа

Экологическая программа – важная составляющая общей организации фестиваля. Перед экологической группой и волонтерами будет стоять задача по сбору и сортировке мусора с целью дальнейшей переработки. В Палаточных городках будет организован конкурс на самый чистый лагерь. Экологическим партнером «Пустых Холмов» в 2008 году выступит компания «ПЭТ технология».

Инфрастуктура

Для удобства гостей фестиваль оборудован круглосуточной охраняемой автостоянкой, пунктом проката туристического снаряжения, пунктами питания и центрами первой медицинской помощи. Традиционно будет работать детская площадка с отдельной концертной и досуговой программой.

Транспорт

Гости фестиваля смогут добраться до места проведения специально арендованными автобусами из Москвы, от ж/д станции в г.Малоярославец, а также собственным автотранспортом.

Подробная информация на сайте фестиваля: http://www.holmi.ru

Приглашаем всех принять участие в празднике!

Музыкальные коллективы «Пустые холмы – 2008»:

Alissid Jazz, Москва

Batisfera

Boogie Chillen, Москва

Bugotak

Butowsky Band

Disen Gage

Eleфant, Москва

EXIT project, Москва

Groove Hammers

Inner Drive

Jazz fabrique

Jazzmobile

Jerry Epstein, USA

Jerry Epstein, USA

Kostarev Group

Leedht gharana

Meldis

Pinches Tiranitos, Санкт-Петербург

Rational Diet, Минск

Rockin' Dad

Roobato BOO!

Safety Magic

Sattuma, Петрозаводск

Simba Vibration, Санкт-Петербкрг

SoulMate

The Skys, Литва

Аддис-Абеба, Минск

Александра Арбацкая и Бриз Неброско, Москва

Анна Гофман

Африканда

Белорыбица, Санкт-Петербург

Вадим Иващенко & The Boneshakers, Москва

Владимир Демьянов и Blues Doctors

Владимир Русинов & The Jumping Cats

Выход, Санкт-Петербург

Голуби и Безумные Кашевары

ГрАссМейстер

Гурзуф, Минск

Дети Детей

Дядюшкин сон, Минск

Живые люди

Залив Кита

Ива Нова, Санкт-Петербург

Иван Жук и Друзья

Иньва

Кафтан Смеха, Москва

Кимбата, Москва

Ключ, Санкт-Петербург

Крейсер из Непала & Fan(C)

Лакоча, Москва

Лампа Ladino, Москва

Март, Москва

Мила Кикина

Нагуаль, Минск

НаехОвичи

Наталья Скворцова

Небослов, Москва

Оберег, Казань

Ольга Дзусова и гр."СС-20", Москва

Паспортный стол

Перерыв

ПортМоне, Минск

Птица Си, Санкт-Петербург

Р*ождество п/у Степана Печкина, Питерусалим

Рома ВПР, Москва

Русские духовные песни (Ольга Арефьева, Юлия Теуникова, Адриан, Петр Акимов, Елена Калагина), Москва

Северо-Восток, Москва

Сергей Манукян, Москва

Серебряная Свадьба

Степанида, Якутия

Травень

Улица Космонавтов

Умка и Броневик, Москва

Фомёнково, Украина

Эхо второго солнца

Юрий Каверкин и The Dirty Dozen


Ньюсмейкер: Фестиваль Пустые холмы
Сайт: www.holmi.ru
Тематические сайты: Арт-шоу, Музыкальный стиль
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Эфиопия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma