Новости. Опубликовано 09.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1035; сегодня: 1.

Новое OEM-соглашение с компанией Microsoft усиливает лидерство Parallels на рынке решений виртуализации персональных компьютеров

Компания Parallels, крупнейший мировой поставщик программного обеспечения в области виртуализации и автоматизации, объявляет о заключении крупного OEM-соглашения с корпорацией Microsoft – одним из стратегических партнеров Parallels. По условиям соглашения решение виртуализации Parallels Desktop for Mac включено в состав пакета приложений для веб-разработчиков Microsoft Expression Professional Subscription. Таким образом, миллионы пользователей компьютеров Macintosh смогут использовать решение Microsoft Expression Studio для создания современных графических веб-интерфейсов.

Решение Parallels Desktop for Mac позволяет пользователям Mac совместно с Mac OS X одним щелчком мыши запускать Windows, Linux или любую другую ОС, а также поддерживающие ее приложения. Это решение локализовано на 10 мировых языках и установлено на каждом 12 компьютере Mac в мире. Менее чем за два года после начала продаж в мире реализовано более миллиона копий Parallels Desktop for Mac. Являясь первым решением виртуализации, полностью поддерживающим библиотеки DirectX и OpenDL, система Parallels Desktop for Mac открывает пользователям широкие возможности применения различных сред разработки и визуализации приложений.

«Включение решения Parallels Desktop for Mac в состав пакета Microsoft Expression Professional Subscription предоставляет дизайнерам отличный инструмент для работы на различных платформах, - говорит Сергей Белоусов, исполнительный директор компании Parallels. – Новое OEM-соглашение сделает наше партнерство с Microsoft еще более эффективным, а пользователи компьютеров Macintosh смогут по достоинству оценить все преимущества лидирующего в отрасли решения виртуализации настольных ПК».

По данным российского представительства корпорации Microsoft, начало продаж решения Expression Professional Subscription планируется на июнь 2008 года. Кроме Parallels Desktop for Mac в состав пакета войдут Expression Studio, Visual Studio 2008 Standard, ОС Windows XP SP2 или Vista Business Edition, а также предварительно настроенные среды виртуальных серверов.

«Мы решили, что столь популярный в мире продукт виртуализации персональных компьютеров как Parallels Desktop for Mac, станет прекрасным дополнением решения Expression Studio, - говорит Вейн Смит (Wayne Smith), менеджер по продукту Expression Studio корпорации Microsoft. – Этот шаг сделает продукты Microsoft доступными для дизайнеров, традиционно использующих в работе компьютеры Mac, а также откроет дополнительные возможности разработчикам для платформы Microsoft».

О компании Parallels - Optimized Computing

Parallels - это мировой лидер в области программ виртуализации и автоматизации, которые помогают оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров, серверной инфраструктуры частных лиц, компаний и провайдеров услуг на всех основных аппаратных и операционных системах, а также платформах виртуализации. С момента своего основания в 1999 году Parallels не перестает быть быстро развивающейся компанией, чей штат насчитывает уже 900 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии. Информация в Интернет: www.parallels.com

На территории Российской Федерации и стран СНГ компания Parallels действует через официального представителя компанию Aflex software.

Ньюсмейкер: Parallels — 11 публикаций
Сайт: www.parallels.com