на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.05.2004 13:08 МСК.  Просмотров всего: 1493; сегодня: 3.

Агромашхолдинг завершил работы по восстановлению инфраструктуры Костанайского дизельного завода

Агромашхолдинг завершил первый восстановительный этап на Костанайском дизельном заводе. С момента приобретения КДЗ Холдинг проделал колоссальный объём работ, связанных с восстановлением коммуникаций, инженерно-технологических сетей, тепловых контуров и мн. другое. За период марта 2003 года – апреля 2004 года Агромашхолдинг инвестировал в предприятие более 1,5 миллиардов тенге.

Отремонтировано 5 600 метров ливневой канализации, 72 296 кв. м мягкой кровли, проведено благоустройство территории. Из подтопленных коммуникационных тоннелей и подвала главного корпуса откачано 5 000 кубометров талых и грунтовых вод. Проведена очистка территории завода площадью 25 400 кв.м. Для проведения строительно-монтажных работ было привлечено 22 подрядные организации и создано около 400 рабочих мест для строительных специальностей.

В связи с окончанием работ первого восстановительного этапа, а так же окончанием действия индивидуальных трудовых договоров с 1 мая 2004 года, Агормашхолдинг производит плановое сокращение работников строительно-монтажных специальностей. Принимая во внимание социальный аспект сокращения, наиболее квалифицированным специалистам будет предоставлена возможность пройти курсы технической переквалификации с последующей аттестацией. Оптимизация штата предусмотрена в Генеральном плане развития Агроамшхолдинга и происходит в строго установленные сроки.

На сегодняшний день КДЗ готов к производству и поставке собственной продукции – двигателей, узлов и деталей, что потребует дополнительного привлечения высококвалифицированных инженеров, механиков и технических экспертов. Все принятые на работу по конкурсу инженерно-технические работники пройдут аттестацию. Согласно Инвестиционной программы завода, уже проработаны технические возможности и найдены перспективные рынки реализации двигателей, поршней, коленчатых валов.

Костанайский дизельный завод является стратегически важным отечественным машиностроительным предприятием, названный в последнем послании Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева одним из примеров реализации программы индустриально-инновационного развития. 16 апреля 2004 года АО «Банк Развития Казахстана» и ОАО «Агромашхолдинг» подписали кредитный договор о финансировании проекта по восстановлению производства и организации серийного выпуска двигателя нового поколения АМЗ-МАН на Костанайском дизельном заводе. Проект положит начало развитию высокотехнологичного сельского машиностроения в Казахстане.

Ньюсмейкер: Агромашхолдинг — 4 публикации
Сайт: agromh.com