Новости. Опубликовано 08.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1130; сегодня: 1.

Рынок аренды вилочных погрузчиков России набирает обороты

В целях удовлетворения спроса на рынке аренды напольного подъемно-транспортного оборудования летом 2008 г. компания «4К» сформировала рекордный по размеру арендный парк, состоящий из 400 единиц автопогрузчиков и складской техники. По заявлению Максима Лебедева, руководителя «4К», 80% техники - новые погрузчики японского производства грузоподъемностью от 1,5 до 16 тонн и ричтраки высотой подъема до 11,5 метров. В целях оптимизации работы «4К» с партнерами созданы специальные условия: запросы по аренде погрузчиков и складского оборудования рассматриваются оперативно – в течение 20 минут; сроки аренды варьируются, начиная от 1 дня.

Принятие решения о создании столь крупного арендного парка спецтехники обусловлено результатами исследование рынка аренды вилочных погрузчиков и складской техники, проведенного специалистами «4К». По данным исследования, несмотря на незначительный период существования в России данного рынка, спрос на услуги аренды вилочных автопогрузчиков и электропогрузчиков в 2007 год вырос в 3 раза, что обусловлено бурным ростом строительства складских помещений, преимущественно класса А. Представленность видов спецтехники в арендном парке «4К» также определена результатами исследования: за январь-апрель 2008 г. наибольшим спросом стали пользоваться услуги по аренде высотных штабелеров и ричтраков с высотой подъема до 11,5 метров.

Формирование «4К» арендного парка спецтехники именно во втором квартале 2008 года обусловлено существующей на рынке аренды сезонностью: по прогнозам специалистов компании, пик спроса на автопогрузчики придется именно на летний период года, характеризующийся увеличением грузооборота. В это время значительное число предприятий, например, производители напитков, в связи с сезонным ростом спроса на их продукцию вынуждены временно задействовать дополнительную погрузочную технику, которую более выгодно арендовать, нежели приобретать.

Однако, не только сезонный рост грузооборота обуславливает востребованность услуг компании «4К» по аренде погрузчиков. Так, по словам Максима Лебедева, на развитие рынка аренды оказывают влияние следующие факторы: стремление предприятий избежать избыточного налогообложения основных средств в виде самоходных машин; предотвращение компаниями появления дополнительной статьи затрат, связанных с обслуживанием парка погрузочной техники; незапланированное или разовое получение груза складами. Кроме того, аренда погрузчиков востребована предприятиями в случае закупки ими складского оборудования или спецтехники и ожидания ее доставки в течение срока, оговоренного в договоре.

Ньюсмейкер: — 4 публикации
Сайт: www.4kmit.ru