на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 697; сегодня: 1.

Oborot.ru проведет семинар для начинающих интернет-продавцов

1 июля 2008 года в Москве пройдет обучающий семинар "Интернет-магазин: с чего начать". Впервые в рамках семинара будут даны решения ключевых проблем, возникающих перед началом бизнеса в Сети и в первые месяцы существования онлайн-магазина. Организатор семинара – компания "Оборот.ру".

Как начать торговлю через Интернет? Как найти поставщиков, увеличить продажи, грамотно спроектировать сайт и бизнес-процессы? Как управлять подобным бизнесом и достичь успеха? В программе семинара "Интернет-магазин: с чего начать?" - не только обзор специфических особенностей торговли через Интернет в России, но и конкретные рекомендации по созданию и развитию онлайн-магазина. Учебный материал учитывает опыт ведущих интернет-магазинов Рунета, а также небольших, но успешных проектов.

Участники мероприятия получат информацию об особенностях бизнес-планирования, организационной структуры, работы с клиентами, поставщиками, подрядчиками, а также узнают о порядке регистрации онлайн-магазина, ведении бухгалтерского учета, построении логистики, автоматизации бизнес-процессов. Мероприятие пройдет в интерактивном режиме: организаторы будут не просто "начитывать" материал, но и вовлекать участников в обсуждение пройденного, на примере актуальных проблем интернет-коммерции. Также каждый слушатель может указать наиболее актуальные вопросы при заполнении регистрационной формы, чтобы впоследствии получить необходимую информацию в процессе семинара.

Семинар ориентирован на тех, кто планирует открыть собственный интернет-магазин, а также на сотрудников "традиционных" компаний, в чьи обязанности входит налаживание розничных продаж через Интернет. Каждый участник получит именной сертификат и комплект раздаточных материалов.

Справочная информация:

В настоящее время объем российского рынка розничной интернет-торговли составляет, по разным оценкам, от 1,5 до 2 млрд. долларов, причем к 2010 году он вырастет в 4 раза и превысит 6 млрд. долларов. Ожидается, что ежегодно розничная торговля в стране будет расти более чем на 20%, увеличатся и расходы россиян. Сейчас количество интернет-пользователей в России переваливает за 30 млн., число онлайновых магазинов исчисляется тысячами.

Семинар проводит компания "Оборот.ру", организатор трех конференций по интернет-продажам "Электронная торговля" (http://conf.oborot.ru/), автор тематических секций на Российском Интернет-Форуме и конференции "Интернет и бизнес" и владелец крупнейшего информационно-делового ресурса для интернет-магазинов Oborot.ru.

Полная программа мероприятия: http://conf.oborot.ru/sem_fs/programmes.html

Ньюсмейкер: Oborot.ru — 27 публикаций