на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

Компания Softline наградила молодых разработчиков компьютерных игр

В мае текущего года состоялась церемония награждения победителей VII Международного конкурса компьютерных работ среди детей, юношества и студенческой молодежи "Цифровой ветер-2008". Компания Softline, спонсор конкурса и учредитель новой номинации «Компьютерные игры», вручила победителям ценные призы - игровые приставки, игры и iPod.

Конкурс "Цифровой ветер-2008" проводится ежегодно Международным образовательным центром Саратовского государственного технического университета совместно с корпорацией Aptech World-Wide (Индия). Мероприятие проходит под эгидой Федерального агентства по образованию РФ и патронатом губернатора Саратовской области. Спонсорами конкурса выступают компании Softline, Hewlett – Packard, ЗАО «Волгатранстелеком», Комстар – объединенные телесистемы, «АБС – компьютеры и технологии», студенческое туристическое агентство СтарТравел, Саратовский художественный музей им. Радищева, коммуникационная группа «Арт - сити», киноклуб «Волшебный фонарь».

Традиционно на конкурс "Цифровой ветер-2008" принимались работы по направлениям: интерактивное приложение, тематический сайт, 2D-статика, 2D-анимация, 3D-анимация. В этом году впервые компанией Softline была учреждена новая номинация – «Компьютерные игры», – в рамках которой рассматривались работы по темам «Казуальные игры для компьютеров», «Казуальные игры для смартфонов и КПК», «Онлайн - Flash игры».

Всего на конкурс было прислано более полутора тысяч работ, авторами которых стали учащиеся школ и вузов в возрасте от 7 до 21 года. Представленные работы порадовали жюри своим разнообразием и высоким качеством. По словам Олега Дронова, руководителя игрового направления компании Softline, среди заявленных игр попадались очень достойные примеры, которые практически готовы к выходу в массовое производство.

«Конкурс «Цифровой ветер 2008» прошел отлично, - говорит Олег Дронов. - Мы учредили новую номинацию в области создания компьютерных игр и хотели бы развивать это направление дальше. Ведь разработка игр - хорошее занятие для школьников, не лишенное романтики. Для нашей компании участие в подобном конкурсе - большая честь. Это возможность помогать подрастающему поколению, которое стремится к знаниям и хочет обучаться, создавать что-то новое. Количество присланных работ было для нас приятным сюрпризом. Всего на конкурс пришло 74 работы, 18 из которых были премированы».

На финальном мероприятии конкурса "Цифровой ветер-2008" были награждены участники из Саратова, Энгельса, Уфы, Нижнекамска, Саранска, Санкт-Петербурга, Иванова, Бугульмы, Уральска, Бузулука и Ростова. Победителям вручались дипломы и ценные призы - жидкокристаллические мониторы, принтеры, сканеры, игровые приставки с играми, сувениры и многое другое.

«Компания Softline уже второй раз помогает в организации конкурса "Цифровой ветер" – заметила Юлия Шашкова, менеджер по маркетингу образовательных проектов компании Softline, - и мы видим большие перспективы для продолжения сотрудничества. Хочется отдельно поблагодарить организаторов за продуманную программу мероприятия и пожелать всем юным талантам дальнейших творческих успехов. А мы со своей стороны будем находить новые приложения для энтузиазма студентов и школьников в творчестве и обучении».

«Новая номинация "Компьютерные игры", учрежденная компанией Softline, вызвала большой интерес у современных подростков, - говорит Екатерина Норовкова, руководитель Детской компьютерной школы при Саратовском государственном техническом университете. – Это новое направление в нашем конкурсе, и я надеюсь, что на следующий год будет еще больше интересных проектов. Нас порадовал факт, что представители компании Softline приняли активное участие в мероприятиях, проводимых в рамках конкурса "Цифровой ветер - 2008"».

Фотографии с церемонии награждения и интервью с одним из победителей номинации «Компьютерные игры» размещены здесь: http://www.it-academy.ru/news.php?id=7353.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Рейтинги, премии, награды