на 15.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 08.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

Решения защиты от Fortinet заняли первое место по качеству фильтрации порно-контента

Компания SafeLine, официальный дистрибутор продуктов Fortinet в России сообщает, что член ассоциации US Open Source — компания Untangle, провела сравнительное исследование различных средств веб-фильтрации.

В ходе тестирования измерялась эффективность блокирования сайтов, содержащих материалы порнографического характера. При этом в качестве эталона использовались данные, полученные при «ручном» просмотре.

По результатам исследования первое место заняли решения Fortinet, показав эффективность фильтрации 97.7% и опередив тем самым компании WatchGuard, Websense, SonicWALL, Barracuda и ScanSafe.

Стоит отметить, что «сайты для взрослых» — это только одна из 76 возможных категорий, поддерживаемых Fortinet при классификации веб-ресурсов. Среди других возможностей — сайты с онлайн-играми, чатами, форумами, а также новостные сайты, биржевые порталы и многое другое.

С помощью оборудования FortiGate или ПО FortiClient задача противодействия нецелевому использованию Internet сотрудниками в рабочее время существенно упрощаeтся. Теперь для того, чтобы разом закрыть доступ ко всем «лишним» сайтам, достаточно установить лишь один «флажок» в настройках напротив соответствующей категории.

Информация о компании:

Компания SafeLine входит в группу компаний «Информзащита» и является дистрибьютором решений по обеспечению IT-безопасности современных автоматизированных систем. Компания SafeLine является партнером ряда ведущих российских и зарубежных компаний — лидеров мирового рынка информационной безопасности: IBM Internet Security Systems, Aladdin, PositiveTechnologies, Fortinet Inc. и др. Компания поставляет на российский рынок средства, обеспечивающие безопасное ведение бизнеса при использовании современных информационных технологий, такие как Secret Net, Континент, КУБ.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru