на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 2.

AT Consulting подготовила внедрение хранилища данных в банке «Хоум Кредит»

Группа компаний AT Consulting успешно завершила подготовительные работы по внедрению корпоративного хранилища данных в ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк». На текущий момент специалисты AT Consulting контролируют разработку и внедрение хранилища со стороны банка.

Проект по созданию единого хранилища данных для банка «Хоум Кредит» стартовал в августе 2007 года. Подготовка к внедрению проводились в два этапа. На первом этапе специалисты AT Consulting провели всесторонний анализ существующей системы отчетности банка и сформировали подробный список проблем, которые требовалось решить при создании хранилища. Кроме того, в рамках первого этапа разработаны варианты модернизации ИТ-архитектуры, учитывающие использование единого хранилища данных, и проведена их сравнительная оценка.

На втором этапе проекта консультанты группы разработали репозиторий объектов и их атрибутов, необходимых для расчета показателей приоритетных отчетов, описали алгоритмы таких расчетов, сформировали и согласовали единый глоссарий терминов для всех подразделений банка, задействованных в проекте, и, наконец, разработали технологию работы с корпоративной и аналитической банковской отчетностью на базе единого корпоративного хранилища данных, подробно отражающую функции различных подразделений ИТ в решении задач поддержки и развития единого хранилища данных.

Полученные в результате подготовки к внедрению данные легли в основу технических требований, направленных разработчику единого хранилища данных. По окончании подготовительного этапа банк пригласил специалистов АТ Consulting принять участие во внедрении хранилища. Консультанты отвечают за уточнение требований банка к разработчику хранилища, проводят дополнительный анализ изменившихся или новых отчетов, участвуют в процессе согласования документов между разработчиком и банком.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Moody’s Ba3/NP/D-, S&P B+/В], один из лидеров российского рынка банковской розницы, работает на российском рынке с 2002 года. По состоянию на 31 декабря 2007 года доля банка на рынке товарного кредитования составила 29%, доля на рынке кредитных карт – 11%. Региональная сеть банка представлена в 80 регионах России – на 31 декабря 2007 года действуют 87 представительств, 1 филиал, 97 офисов. Банк сотрудничает более чем с 29 тыс. магазинов-партнеров в 1 200 городах России.

Банк «Хоум Кредит» является членом группы «Хоум Кредит» (Home Credit Group). Компании группы «Хоум Кредит» осуществляют свою деятельность на финансовых рынках Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии и Дальнего Востока. Общий объем выданных группой кредитов на конец 2007 года составил 3,3 млрд евро. Группа «Хоум Кредит» является одним из лидеров на рынках потребительского кредитования Чешской Республики (с 1997 года), Словацкой Республики (с 1999 года), Российской Федерации (с 2002 года) и Республики Казахстан (с декабря 2005 года). В 2006 году Группа «Хоум Кредит» вышла также на рынки Украины, Беларуси, в декабре 2007 года – на рынок Китая.

Группа «Хоум Кредит» является членом группы компаний PPF, основанной в 1991 году и занимающейся страхованием и потребительским кредитованием, а также оказывающей комплексные услуги по управлению активами. За 17 лет своей деятельности группа компаний PPF стала ведущим международным финансовым инвестором, управляющим активами объемом около 10,1 млрд евро на 31 декабря 2007 года.

О группе AT Consulting

AT Consulting — группа компаний, основной деятельностью которой является работа в перспективных направлениях управленческого и IT-консалтинга, внедрение систем управления ресурсами предприятия, хранилищ данных, систем управления взаимоотношениями с клиентами, автоматизированных банковских систем, систем биллинга, разработка заказных решений, аутсорсинговые услуги по сопровождению и поддержке сложных информационных систем. Сертифицированный партнер по Oracle Siebel CRM.

Ньюсмейкер: AT Consulting — 30 публикаций
Сайт: www.at-consulting.ru