Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 07.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 1.

E-generator.ru продаст стартап в розницу

E-generator.ru продаст стартап в розницу

Интерактивное творческое агентство E-generator.ru (контролируется фондом "Финам - Информационные технологии") выставило на продажу 25% в проекте "Агентство Особых Поручений" (Porucheno.ru). За счет этого компания планирует получить 6 млн. рублей, которые будут направлены на развитие данного стартапа. Для привлечения инвестиций используется сервис "Венчурная фабрика" (B-generator.ru). При этом вложения в Porucheno.ru доступны для самой широкой аудитории - минимальный размер взноса со стороны венчурного инвестора составляет всего 300 рублей.

"Агентство Особых Поручений", созданное E-generator.ru, начало работать в сентябре 2007 года. В настоящее время проект вышел на самоокупаемость, а с начала текущего года средние темпы роста выручки Porucheno.ru составляют 200% в месяц. Привлеченное финансирование E-generator.ru планирует направить на развитие бизнеса "Агентства Особых Поручений", в частности, на расширение системы продаж услуг проекта, а также на его продвижение.

Предполагаемый срок инвестирования со стороны венчурных инвесторов составляет два года. После этого они смогут продать свою долю в проекте или остаться в числе его акционеров, получая долю от доходов "Агентства Особых Поручений". С учетом имеющихся рисков, доходность вложений может составлять не менее 100% годовых.

Выбранная модель привлечения инвестиций преследует несколько целей. Прежде всего, E-generator.ru стремится дать пользователям Porucheno.ru возможность войти в состав совладельцев проекта, что может стать для них дополнительным фактором повышения их активности. Кроме того, творческое агентство ориентировано на увеличение интереса к индустрии венчурных инвестиций среди широкой аудитории.

Уже в 2008 году в рамках "Венчурной фабрики" предполагается выставить большое число различных проектов. Porucheno.ru выступает своеобразным "пилотом", на котором отрабатывается модель функционирования B-generator.ru. Именно поэтому в качестве первого проекта выбран успешный сервис, давно переросший стадию идеи и генерирующий растущий денежный поток.

"Стоит учитывать, что инвестиции в Porucheno.ru носят венчурный характер, т.е. успешность проекта гарантировать невозможно. Однако, он уже получил основные инвестиции, создана команда, умеющая развивать такого рода сервисы. Так что есть неплохая вероятность, что инвесторы окажутся довольны своими вложениями. Если выбранная нами модель привлечения ресурсов окажется эффективной, мы будем развивать ее и дальше. Думаю, такой подход может стать хорошим драйвером для развития индустрии венчурных инвестиций в нашей стране", - уверен руководитель направления "Интернет-проекты" инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Сергей Михеев.

Сайт: e-generator.ru

PR-агентство: Агентство маркетинговых коммуникаций Е-генератор
Сайт: www.e-generator.ru
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Инновационный бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»