Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 08.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

Круглый стол «Проблемы и перспективы страхования ответственности руководителей в России»

Круглый стол «Проблемы и перспективы страхования ответственности руководителей в России»

В закрытом клубе «Монолит» ЗАО «АИГ – страховая и перестраховочная компания» провела круглый стол, посвященный проблемам и перспективам страхования ответственности директоров (D&O) российских компаний.

Целью круглого стола стал поиск ответа на вопрос: почему услуга, к которой обращается до 90% крупных компаний во всем мире, не только не развита, но и зачастую неизвестна российскому топ-менеджменту и владельцам компаний.

По заказу ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания» было проведено исследование уровня информированности и востребованности услуги страхования ответственности руководителей, которое и послужило основой для дискуссии.

Ключевой вывод исследования заключается в том, что, несмотря на крайне низкий уровень осведомленности об этой услуге, абсолютное большинство опрошенных проявило несомненную заинтересованность в этом виде страхования.

Основываясь на исследовании, личном и профессиональном опыте, приглашенные эксперты обсудили перспективы услуги на российском рынке.

Среди факторов, влияющих на развитие данного вида страхования, обсуждались текущие изменения российского законодательства в отношении ответственности руководителей, отсутствие прецедентов в российском праве, низкая степень осведомленности топ-менеджеров о видах ответственности, которую они несут в ходе исполнения своих обязанностей и другие аспекты. Как было отмечено экспертами, вопреки распространенному мнению об отсутствии прецедентов привлечения руководителей к ответственности в российской юрисдикции, практика демонстрирует обратную ситуацию. Только в одной банковской сфере с начала 2005 по май 2008 года были вынесены судебные решения о взыскании ущерба с 25 руководителей 12 банков на общую сумму 3,24 млрд. руб., в рассмотрении находятся иски на общую сумму 3,74 млрд. руб.

Участники высоко оценили перспективы развития D&O в России, особо отметив существующие в настоящее время законотворческие инициативы, развитие судебной практики, а также деятельность лидеров рынка, ориентированную на развитие и популяризацию этой формы страхования.

В рамках круглого стола ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания» представила участникам дискуссии и СМИ полис «Директор» - новый продукт по страхованию финансовых рисков руководителей, ориентированный на потребности российских компаний.

В дискуссии приняли участие:

Владимир Вербицкий, первый заместитель директора Российского института директоров,

Виталий Королев, Президент Центра корпоративного развития Ассоциации независимых директоров,

Владислав Добровольский, старший преподаватель МГИМО, судья Арбитражного суда в отставке,

Андрей Семеркин, главный редактор интернет-портала www.e-xecutive.ru,

Ольга Кузина, генеральный директор Национального Агентства Финансовых Исследований,

Анна Максименко, старший юрист Международной юридической фирмы 'White & Case’,

Жанна Манкулова, руководитель Корпоративной практики юридической фирмы ‘Vegas Lex’,

Александра Васюхнова, руководитель Коммерческой практики юридической фирмы ‘Vegas Lex’, а также

Владимир Кремер, начальник отдела страхования финансовых рисков ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания».

Модератором круглого стола выступил Михаил Лозовский, главный редактор журнала «Риск-менеджмент».

Справка о D&O:

Полис страхования ответственности директоров (D&O — Directors and Officers Liability Insurance) предоставляет защиту финансовых интересов первых лиц компаний от расходов, вызванных любыми требованиями, связанными с неверными действиями, ошибками и просчетами руководителей, допущенными в ходе исполнения ими своих должностных обязанностей. Полис возмещает расходы на правовую защиту директора и оплачивает суммы, присужденные судом или определенные в ходе мирового соглашения между истцом и директором.

О компании-организаторе:

ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания» входит в состав American International Group, Inc. (AIG) и полностью принадлежит компании AIG Europe S.A. ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания» предоставляет широкий спектр страховых услуг по защите имущественных интересов юридических и физических лиц на территории РФ (Лицензии ФССН С №. 3947 77 и П №. 3947 77 от 29 декабря 2006 года).


Ньюсмейкер: АИГ - страховая и перестраховочная компания
Сайт: www.aigirc.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: S.Efimova@spnogilvy.ru
Телефон: (495)510-2200 (311)
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери