Новости. Опубликовано 07.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 788; сегодня: 1.

Украинская Hi-Tech Инициатива совместно с Донецким Национальным Университетом при спонсорской поддержке компаний QA TestLab и WEB100 провела ярмарку IT вакансий

Ярмарка IT вакансий прошла 30 мая 2008 г. в четвертом корпусе ДНУ (физический факультет). Основными целями ярмарки являлась популяризация работы в IT отрасли среди студентов Донецка, профориентация в IT сфере для студентов младших курсов и помощь в трудоустройстве в IT компаниях для выпускников.

В ярмарке вакансий приняли участие тринадцать IT компаний Донецка и Киева: AMI, Biruza Software, Ciklum, CodeItNow, Internet Fond, INTSOL, Logiledger, QA TestLab,Soft-Xpansion, Synergetica, Verixiom, WEB100, Xitex Software. Компании представили на своих стендах информацию о вакансиях для молодых специалистов, дали возможность посетителям ярмарки познакомиться с проектами компаний, используемыми технологиями, условиями работы. Заинтересованные молодые специалисты смогли пройти блиц-собеседования, анкетирование на наиболее популярные вакансии, записаться на тренинги и прохождение учебной практики. Более 1500 студентов донецких ВУЗов посетили ярмарку.

В рамках ярмарки прошел семинар «Как сделать карьеру в сфере IT», на котором ИТ компании представили участникам свои презентации. Было сделано 8 докладов, из которых молодые специалисты могли узнать о сфере деятельности организации, перспективах развития, условиях работы и актуальных вакансиях.

Президент Украинской Hі-Tech Инициативы Виктор Мазнюк в своем выступлении на семинаре отметил, что вопросы популяризации работы в ИТ сфере и профориентации студентов младших курсов являются важными задачами в подготовке кадров для ИТ индустрии. Прошло то время когда можно было брать готовых специалистов с рынка и не думать о подготовке кадров. Будущее украинской индустрии разработки программного обеспечения сейчас находится в стенах ВУЗов.

Логическим завершением ярмарки стал круглый стол «Диалог Образование-Бизнес. Пути повышения уровня образования выпускников IT специальностей» на котором преподаватели донецких ВУЗов и представители IT компаний смогли обсудить вопросы улучшения подготовки молодых IT специалистов, проблемы с недостатком преподавательского состава. На круглом столе были выработаны конкретные практические шаги по совершенствованию учебного процесса и улучшению сотрудничества между компаниями и высшей школой.

Украинская Hi-Tech Инициатива (www.hi-tech.org.ua) – ведущий альянс украинских компаний работающих в сфере аутсорсинга, оффшорной разработки программного обеспечения, разработки ИT проектов и аутсорсинга BPO услуг.

Задачи Украинской Hi-Tech Инициативы:

• расширение международных связей и контактов для сотрудничества в отрасли разработки программного обеспечения;

• формирование положительного имиджа украинской отрасли разработки программного обеспечения на зарубежных рынках;

• поиск и подбор партнеров предоставляющих сервисы ИТ аутсорсинг и аутсорсинг бизнес процессов в Украине;

• организация встреч между украинскими и зарубежными компаниями;

• привлечение инвестиций для развития отрасли разработки ПО в Украине.

Центр сетевых технологий WEB100:

Центр сетевых технологий WEB100 (web100.com.ua)– украинская компания разработчик программного обеспечения. WEB100 предоставляет услуги по разработке веб ориентированных бизнес приложений.

WEB100 является разработчиком Portal B2B Processor - платформы для построения систем электронного межкорпоративного взаимодействия (business-to-business) между компаней и ее клиентами. Основные прикладные сервисы Portal B2B Processor: электронный каталог товаров, он-лайн заказ продукции, отслеживание процесса отгрузки товара и его доставки, обмен финансовыми и техническими документами, специальнная система отчетности диллерской сети, система проверки уровня знаний сотрудников компаний партнеров, многоуровневая система проведения исследований в партнерской сети. Слой веб-сервисов портала позволяет интергировать данные компании с ИС партнеров. Portal B2B Processor реализует гибкую ролевую модель разграничения прав со стороны компании и со стороны компаний партнеров, которая обеспечивает изолированные уровни доступа к данным. Portal B2B Processor может быть использован для автоматизации процессов взаимодействия производитель-дистрибьюторы, дистрибьютор-диллеры, диллер-компании.

Ньюсмейкер: Украинская Hi-Tech Инициатива — 9 публикаций
Сайт: www.hi-tech.org.ua