Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221996
Новости. Опубликовано 13.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 2.

Отдых в Египте

Отдых в Египте

Безудержное повышение цен на топливо, а также усугубляющийся дефицит самолетов на рынке привел к ситуации, когда стоимость авиабилетов из Москвы на курорты Египта превысила прошлогоднюю стоимость билетов до Таиланда.

«Если предположить, что всем заказчикам сейчас хватало бы самолётов, то работали бы законы рынка. Однако в реальности наблюдается острая нехватка бортов, поэтому авиакомпании диктуют туроператорам свои условия, и цены на перевозку лишь повышаются», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Филатовский, замдиректора компании «ICS-Travel group». По информации эксперта, только за последний месяц стоимость авиабилетов в Египет выросла на 5-10%. Тем не менее, по утверждению собеседника, пока подорожавшие из-за билетов туры пользуются высоким спросом у туристов.

Ситуацию с нехваткой самолетов на египетском направлении и галопирующем ростом цен на авиаперевозку некоторые эксперты называют катастрофической. Они уверены, что в итоге она приведет к неминуемому провалу в спросе, причем он будет куда более сильным, чем традиционные сезонные спады. «Ситуация на египетском направлении сейчас просто аховая. В середине мая, с переходом на летную программу и подписанием новых договоров, резко обострился дефицит кресел. Его дополнила поломка нескольких самолетов у одного из перевозчиков, а также изменившаяся политика компании «S7-тур», которая больше не раздаёт по блокам кресла в Хургаду другим игрокам рынка. В результате многие туроператоры недополучили объем перевозки, на который они рассчитывали», - рассказала Елизавета Черниговцева, гендиректор компании «Елта-тревел». При этом, по мнению эксперта, подскочившие цены на перевозу приведут в ближайшем будущем к резкому падению спроса на туры в Египет. Более того, из-за то, что цены на туры в последний год растут явно быстрее, чем доходы российских туристов, такой обвал может случиться и по большинству других массовых направлений. «Пока спрос выше, чем предложение. Но это не вечно. Что касается Египта, то спрос просядет уже в середине лета, и тогда из-за высоких цен на билеты потери туроператоров на сгоревших турах будут очень существенными», - пояснила собеседник.

В связи со значительным удорожанием отдыха в Египет значительное количество молодежи выбирает альтернативный путь посещения Египта, а именно выезжают в страну пирамид не покупая путевку, а устраиваясь на работу в отелях Египта. По словам генерального директора Центра эмиграционных и обменных программ в июне 2008 года резко возросло количество российской молодежи, желающей работать в Египте. Количество молодежи, выезжающей на работу в июне текущего года, через Центр эмиграционных и обменных программ, превышает количество прошлого года. Расходы, человека выезжающего на работу на порядок ниже чем при покупке тура. Калькуляция расходов: 150 евро стоимость услуг российского агентства, 6000-8000 рублей авиабилет в Египет (бронирует агентство), 15$ виза. Подробнее ознакомиться с выездом в Египет Вы можете на сайте ЦЭиОП: http://studentur.ru

Сайт: studentur.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Таиланд
Печать
Поделиться:
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации