на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 925; сегодня: 1.

Monitor CRM шагнул на рынок финансовых услуг

Специалисты "Market Capital Solutions" успешно завершили CRM-проект в компании "Универсальный брокер", которая входит в ГК "АЛОР" (Москва). Основная сфера деятельности компании "Универсальный брокер" – это управление федеральной сетью офисов, работающих в формате финансовых супермаркетов под брендом "Цивилизация 41".

Финансовые супермаркеты сети "Цивилизация 41" специализируются на продаже инвестиционных продуктов и услуг (паев паевых инвестиционных фондов, пенсионных продуктов негосударственных пенсионных фондов, программ страхования жизни, услуг по предоставлению доступа к биржевым торгам и др.). Офисы компании расположены в 30 городах России. Деятельность компании основана на взаимодействии с двумя основными целевыми аудиториями – с поставщиками финансовых услуг (управляющие компании, пенсионные фонды, страховые компании и др.) и их потребителями. Для того чтобы укреплять взаимоотношения с представителями обеих групп, менеджмент компании принял решение о внедрении CRM-системы Monitor.

По словам заместителя генерального директора компании

"Универсальный брокер" Евгения Очковского, основным критерием при выборе CRM-системы была гибкость настроек в соответствии с потребностями компании. "На начальном этапе освоения CRM-технологий трудно понять, какие функции могут понадобиться нам в дальнейшем, поэтому мы хотим быть уверенны в том, что со временем в системе можно будет настроить необходимые для нас модули. Monitor CRM полностью соответствует этому требованию", - отмечает Евгений Очковский.

CRM-система была внедрена в трех подразделениях компании – в отделах операционного управления, технологического развития и маркетинга. Кроме того, Monitor CRM использует аппарат управления - топ-менеджеры компании "Универсальный брокер".

Функция операционного управления реализуется с помощью Monitor CRM следующим образом: CRM-система выступает в качестве информационного центра, в котором производится сведение базы данных по всем точкам продаж. Здесь же оформляются и хранятся документы по каждому контрагенту (договоры, заявки и др.) и внутренняя документация.

Продажи финансовых продуктов и услуг требуют высокой степени проработки технологического процесса на всех этапах, написания большого количества регламентов и инструкций. Для понимания сути описываемых процессов и получения разного рода аналитической информации специалистам отдела необходимо использовать CRM-систему.

Сотрудники отдела маркетинга компании "Универсальный брокер" также будут использовать в своей работе CRM-систему Monitor. В данном подразделении более всего востребованы аналитические возможности Monitor CRM, которые планируется использовать при разработке стратегии продвижения и проведении тактических рекламных мероприятий.

Таким образом, Monitor CRM в компании "Универсальный брокер" позволяет оптимизировать все аспекты взаимодействия с контрагентами и постепенно вывести их на качественно новый уровень.

Ньюсмейкер: Monitor CRM — 126 публикаций
Сайт: www.monitor-crm.ru