Новости. Опубликовано 10.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

ВЭБ предостаивил "Сухому" кредиты на финансирование программы "Сухой Суперджет 100"

ВЭБ предостаивил

Внешэкономбанк и компания «Сухой» подписали в воскресенье на XII Петербургском международном экономическом форуме два кредитных соглашения на 61 млн. долл. США и 34 млн. евро сроком на 8 лет с целью финансирования программы разработки нового типа воздушных судов Sukhoi Superjet 100, их сертификации и запуска в серийное производство, а также создания системы послепродажного обслуживания.

Со стороны Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» документ подписал Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, со стороны ОАО «Компания «Сухой» - Генеральный директор Михаил Погосян.

Согласно соглашению, Внешэкономбанк выступает в качестве кредитора масштабного инвестиционного проекта, реализуемого компанией «Сухой», направленного на создание нового конкурентоспособного регионального авиалайнера, оснащенного самым современным оборудованием, позволяющим обеспечить необходимую эксплуатационную эффективность самолета.

Разработка самолетов семейства Sukhoi Superjet 100 осуществляется ЗАО «Гражданские самолеты «Сухого» (дочернее предприятие ОАО «Компания «Сухой») в тесном сотрудничестве с такими крупными иностранными партнерами, как Alenia Aeronautica, Boeing, SNECMA,Thales, Liebherr и B/E Aerospace. В мае текущего года начаты летные испытания самолета Sukhoi Superjet 100.

На сегодняшний день Компания "Сухой" уже имеет 73 твердых заказа на новый авиалайнер.

Реализация данного проекта позволит укрепить статус Российской Федерации как мирового центра авиационной индустрии.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org