Новости. Опубликовано 09.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 1.

Холдинг «МИЭЛЬ» провел благотворительную акцию «Чужих детей не бывает»

Накануне Всемирного дня донора, 7 июня текущего года, в центральном офисе холдинга «МИЭЛЬ» состоялась благотворительная акция по сбору крови для Российской детской клинической больницы, в которой дети из разных регионов России лечатся от тяжелых, в том числе онкологических заболеваний.

В конце весны холдинг «МИЭЛЬ» обратился в благотворительный фонд «Подари жизнь» с предложением организовать в офисе «МИЭЛЬ» донорский пункт. Фонд в свою очередь назначил день и организовал прибытие врачей.

Всего заявили о своем желании участвовать в акции 59 сотрудников и членов их семей, из которых 28 человек были допущены к сдаче крови. Учредители благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун также поблагодарили холдинг «МИЭЛЬ» за проявленную инициативу.

По традиции, каждый участник акции, сдавший кровь получил «донорские» пятьсот рублей. Большинство доноров пожертвовали эти деньги в пользу маленьких пациентов Российской детской клинической больницы.

Благотворительность в области поддержки детства - одно из ведущих направлений социальной деятельности холдинга «МИЭЛЬ». Так, в конце прошлого года «МИЭЛЬ» провел акцию «МИЭЛЬ исполняет желания детей» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в мае этого года «МИЭЛЬ» организовал праздник для лучших учеников интерната г. Советска Щекинского района Тульской области.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Дети, Донорство