Новости. Опубликовано 09.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

“Бизнес в России: искусство успеха”: в Москве состоялся первый Форум СКОЛКОВО

В Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина прошел первый Форум СКОЛКОВО «Бизнес в России: искусство успеха». На фоне стремительных темпов роста российской экономики Форум СКОЛКОВО осветил ключевые тенденции и особенности развития бизнеса в России. Форум был организован школой в партнерстве с компанией «Эрнст энд Янг». Участниками Форума стали более 300 бизнесменов из России и других стран.

На открытии Форума «Бизнес в России: искусство успеха» прозвучали выступления Президента Московской школы управления СКОЛКОВО Рубена Варданяна, Помощника Президента Российской Федерации Аркадия Дворковича, Старшего министра Республики Сингапур Го Чок Тонга, а также Директора Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Ирины Антоновой.

С приветственным словом выступил Помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, который отметил, что Россия добилась стабильно высоких темпов роста экономики за последние 9 лет. Он призвал иностранных инвесторов продолжать вкладывать средства в Россию, предоставляя равный доступ российскому бизнесу в других странах. «В последние месяцы к нам пришли и спортивные успехи. Над Россией витает дух победы, и мы рассчитываем эту победную линию продолжить», - отметил Дворкович.

Форум СКОЛКОВО «Бизнес в России: искусство успеха» был приурочен к проходящей в эти дни культурно-экономической программе Spotlight Singapore in Moscow, отмечающей 40-ю годовщину дипломатических отношений между Республикой Сингапур и Российской Федерацией. В работе Форума приняли участие более 100 предпринимателей из Сингапура и других стран Юго-Восточной Азии. Ярким событием на Форуме стало выступление Старшего министра Республики Сингапур господина Го Чок Тонга с докладом «Новые двигатели роста: горизонты сотрудничества России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона». По его словам, Сингапур может стать трамплином для выхода российского бизнеса на рынки других стран Юго-Восточной Азии. «России, находящейся между Европой и Азией, отведена роль выстроить связь между европейскими государствами и азиатским регионом… В наших общих интересах, чтобы Россия активнее вовлекалась в азиатский регион», - заявил сингапурский экс премьер-министр, выразив надежду на дальнейшее развитие российско-сингапурских отношений в экономической и других сферах.

В рамках тематических сессий участники Форума познакомились с опытом лидеров бизнеса, услышали экспертные мнения представителей российских и международных компаний. На сессии «Саммит быстрорастущих компаний: новая площадка для лидеров российского бизнеса» под эгидой Всемирного экономического Форума выступили Карл Джоханссон, Управляющий партнер по СНГ компании «Эрнст энд Янг», Андрэ Шнайдер, Управляющий директор Всемирного Экономического Форума, и Андрей Шаронов, Управляющий директор Группы компаний Тройка Диалог. Модератором сессии стал Декан СКОЛКОВО Вилфрид Ванхонакер.

С презентациями в рамках сессии «Быть лидером в отрасли: ключ к успеху» выступили бизнесмены из различных отраслей российской экономики. Сектор недвижимости и строительства представили Леонид Казинец, Президент инвестиционно-строительной корпорации «БАРКЛИ», и Артур Трофимов, Председатель совета директоров Евразия-СИТИ. О развитии розничной торговли рассказал Теймураз Гугуберидзе, Управляющий директор Торгового дома ГУМ. Андраник Саркисян, Президент группы компаний Рисонт – сеть ресторанов «Этаж», поделился с участниками своим опытом ведения ресторанного бизнеса. Модерировал сессию Ректор СКОЛКОВО Андрей Волков.

Прошедший Форум одновременно анонсировал запуск тематических образовательных программ СКОЛКОВО по ведению бизнеса в России. Андрей Волков подчеркнул, что «важнейшие темы, обозначенные на Форуме, раскрываются шире в рамках открытых и корпоративных программ Executive Education школы. В дальнейшем этот же аспект будет одним из основных элементов программы Full-time MBA СКОЛКОВО».

Московская школа управления СКОЛКОВО – совместный проект Партнеров-учредителей – представителей ведущего российского и международного бизнеса, объединивших усилия для создания с нуля бизнес-школы нового поколения. Делясь практическими знаниями, школа призвана воспитывать лидеров, рассчитывающих применять свои профессиональные знания в условиях быстрорастущих рынков. СКОЛКОВО отличают три основные характеристики: лидерство и предпринимательство, фокус на быстроразвивающиеся рынки, инновационный подход к методам обучения.

Проект Московской школы управления СКОЛКОВО реализуется по принципу частно-государственного партнерства в рамках национального проекта «Образование». Проект финансируется исключительно на средства частных инвесторов и не использует средства государственного бюджета. Президент Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич Медведев, является Председателем Международного Попечительского совета СКОЛКОВО.

В настоящее время СКОЛКОВО проводит краткосрочные образовательные программы Executive Education для руководителей высшего и среднего звена. Набор на программы Full-time MBA и Executive MBA начнется осенью 2008 года. Программы будут открыты в 2009 году. Тогда же в 2009 году завершится строительство кампуса школы.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.skolkovo.ru