на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

КИП 2008: десятки новых идей для развития продуктов в компании

В начале июня 2008 года в группе компаний НПО "Компьютер", в состав которой входит компания DIRECTUM, стартовал второй ежегодный Конкурс инновационных проектов – КИП-2008. Конкурс призван вовлечь максимум сотрудников в развитие продуктов и технологий компании, чтобы взглянуть на них с новых, перспективных и, зачастую, неожиданных ракурсов.

В рамках конкурса сотрудники компании получают гранты на реализацию своих проектов. В течение двух месяцев проектные команды будут создавать программные прототипы, разрабатывать новые модели и методы, готовить презентации своих работ, соревнуясь за главный приз и призы в дополнительных номинациях.

"Опыт прошлого года показал, что предлагаются действительно нестандартные решения, многие из которых уже нашли свое воплощение в продуктах компании: в системах КАС "Бизнес Люкс" и DIRECTUM, инструменте разработки IS-Builder, в веб-решениях и на сайтах компании. Это тот случай, когда первый блин получился отнюдь не "комом", и руководством компании было принято решение о ежегодном проведении конкурса", - отмечает Максим Галимов, директор по перспективным исследованиям компании DIRECTUM и председатель экспертного совета КИП.

Сейчас конкурс в самом разгаре, подано более 70 интересных идей, почти два десятка проектных команд передали свои заявки в экспертный совет конкурса.

Закрытие и итоги конкурса будут представлены в середине августа, во время празднования двадцатилетнего юбилея группы компаний НПО "Компьютер" и пятилетнего юбилея компании DIRECTUM.

Константин Истомин, исполнительный директор компании DIRECTUM, подводя итог, поясняет: "Мы уделяем значительное внимание не только инновациям в наших продуктах, но и инновациям в самих методах получения инноваций. В рамках конкурса мы гарантируем нашим сотрудникам, что они, при желании, смогут реализовать интересные для них проекты, используя материальную и техническую базу компании, а самое главное – в рабочее время. Эффект от таких нововведений неоспорим".

Ньюсмейкер: DIRECTUM — 150 публикаций
Сайт: www.directum.ru