Мероприятия. Опубликовано 09.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1308; сегодня: 1.

МТ Девелопмент провела круглый стол

В рамках VI Ежегодного саммита Института Адама Смита «Недвижимость в России», который проходил в Москве со 2 по 5 июня, компания «МТ Девелопмент» выступила организатором круглого стола

«Развлекательные и спортивные комплексы». К участию в дискуссии были приглашены партнеры и консультанты компании, участвующие в реализации проекта крытого курорта ФРИСТАЙЛ Парк.

Проблематика мероприятия была сосредоточена на обсуждении таких актуальных вопросов, как:

• Мировые тенденции на рынке развлекательной недвижимости, новые форматы;

• Маркетинг: новое поколение требует активного отдыха;

• Построение концепций в условиях российской реальности;

• «Подводные камни» операционной деятельности;

• Специфика эксплуатационной деятельности сложных объектов.

В дискуссии приняли участие специалисты международного уровня, обладающие многолетним опытом в реализации крупных проектов в сфере развлекательной коммерческой недвижимости:

• Малколм Дж. Клюлоу (Malcolm G. Clulow), владелец и управляющий директор Acer Snowmec Limited (UK). Имеет запатентованную в 30 странах мира технологию производства снега, которая является на сегодняшний день одной из самых экономичных с точки зрения эксплуатации, и обеспечивает высокое качество производимого снега без применения искусственных добавок. Компания принимала участие в реализации Snow World (Singapore), White Shark Snow (Taiwan), Valhalla Blackpool (UK), Xscape SnowZone (UK and Scotland), Xanadu Park de Nieve Madrid (Spain) и Mall of the Emirates - Ski Dubai (ОАЭ), являющимся самым масштабным проектом в мире на текущий момент. В своем докладе «Крытые горнолыжные трассы в многофункциональных развлекательных центрах» г-н Клюлоу рассказал о значении снежной зоны в крупных проектах, о способах повышения проходимости и доходности комплекса при помощи снежной зоны, пропускной способности горнолыжных трасс, а также о различных способах использования снежной зоны в комплексе.

• Стивен Р. Бейкер (Steven R. Baker), президент и исполнительный директор компании BakerLeisureGroup – мирового лидера в сфере управления и реализации развлекательных проектов. Выступление С. Бейкера было посвящено управлению тематическими парками. В нем докладчик рассказал о стратегических особенностях управления крупными форматами как на этапе подготовки, так и в реализации, о маркетинговых задачах, о значении создания эмоциональных составляющих в формировании бренда, управлении персоналом и многом другом.

• Вальтер Хельм (Walter Helm), управляющий директор компании Aqua Unit, которая принимала участие в разработке и реализации новейших оздоровительных комплексов на территории Австрии, Германии, Польши. Вальтер Хельм выступил с докладом на тему «Аквапарки в России, насущные проблемы и подводные камни. Тенденции развития отрасли». Свой доклад В. Хельм посвятил международному и российскому опыту в данной отрасли, подробно остановившись на принципах построения концепций в условиях российской реальности, специфике эксплуатационной деятельности и «болевых» точках аквапарков и комплексных решениях информационных технологий.

Модератором круглого стола выступил Александр Тимофеев, генеральный директор «МТ Девелопмент», который также принял участие в дискуссии в качестве докладчика с темой «Эволюция развлекательной недвижимости. Новые форматы в России». В своем докладе Александр Тимофеев осветил мировые и российские тренды в сфере развлекательных и спортивных комплексов, специфику тематических парков, а также рассказал о ключевых особенностях концепции проекта ФРИСТАЙЛ Парк, строительство которого откроет новую категорию в сфере коммерческой недвижимости – крытый развлекательный курорт.

Компания «МТ Девелопмент» специализируется на реализации проектов, связанных с девелопментом объектов коммерческой недвижимости в секторе развлечений и досуга. В настоящий момент компания реализует инновационный проект «ФРИСТАЙЛ Парк» – крупнейший крытый развлекательный курорт с уникальным набором услуг.

Компания «МТ Девелопмент» была образована в 2005 году Александром Тимофеевым (основателем компании «ИнвестКиноПроект» – сетевого оператора кино-досуговых комплексов «КИНОПЛЕКСтм») и Алексеем Сидневым.

Технический заказчик: ООО «СитиСтройПроект»

Месторасположение: 1,5 км от МКАД, Киевское шоссе

Площадь участка: 11 га

Общая площадь комплекса: 280 000 кв. м

Генеральный проектировщик: ЗАО «МГПИ»

Архитектурная концепция: Архитектурное бюро ABD Limited

Срок завершения: I квартал 2011 года

Бюджет проекта: свыше $ 500 млн.

Срок окупаемости: около 6 лет

Сайт: www.propaganda.ru