Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219766
Новости. Опубликовано 09.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1368; сегодня: 4.

PricewaterhouseCoopers и Ассоциация “Северо-Запад” подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня на XII Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между аудиторско-консалтинговой фирмой ПрайсвотерхаусКуперс (PricewaterhouseCoopers) и Ассоциацией экономического взаимодействия субъектов Северо-Запада Российской Федерации.

Целью заключения соглашения является установление сотрудничества сторон, направленное на повышение инвестиционного потенциала Северо-Западного региона Российской Федерации. В частности планируется привлечение консультантов ПрайсвотерхаусКуперс для решения таких вопросов как развитие производственной и социальной инфраструктуры и коммуникаций, оптимальное размещение производительных сил, расширение внешнеэкономических связей. Кроме того, ПрайсвотерхаусКуперс будет оказывать содействие в области анализа законодательной базы для формирования единого экономического и правового пространства в Северо-Западном регионе Российской Федерации, осуществлять информационную и консультационную поддержку Ассоциации по вопросам экономического характера и разработки стратегии развития отраслей Северо-Западного региона.

Как заявил Губернатор Новгородской области Сергей Митин,

«соглашение направлено на реализацию конкретных инвестиционных и инфраструктурных проектов в Северо-Западном регионе. В частности одним из первых проектов будет объединение жилищной и коммунальной инфраструктуры нескольких областей, входящих в Ассоциацию, для лучшего управления и оптимизации затрат».

Одной из форм сотрудничества ПрайсвотерхаусКуперс с регионами является издание «Путеводителя инвестора» - публикаций, разрабатываемых совместно с представителями региональных органов власти, и содержащих всесторонний анализ инвестиционных возможностей региона. На Форуме были представлены «Путеводители инвестора» по Республике Татарстан, Республике Северная Осетия-Алания и Новгородской области.

По словам, Марата Сафиуллина, Министра экономики Республики Татарстан, спикера пресс-конференции, сотрудничество компании с Правительством республики способствовало повышению эффективности и объемов производства в нефтехимической и автомобильной отраслях промышленности.

Полномочный представитель Северной Осетии при Президенте России Александр Тотоонов также отметил положительный результат сотрудничества Правительства республики с компанией ПрайсувотерКуперс - для развития гидроэнергетики, пищевой промышленности и строительной индустрии в регионе были привлечены инвестиции таких компаний, как «Базовый элемент», «ГидроОГК», «Меркурий».

Ньюсмейкер: PricewaterhouseCoopers — 128 публикаций
Сайт: pwc.com

E-mail: vera.totskaya@ru.pwc.com
Телефон: (495) 9676179