Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 12.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 131; сегодня: 1.

Moscow Cup`08" по дрифтингу "Дрифт будет!"

Moscow Cup`08

14 июня в 12.00 на автодроме развлекательного курорта «Сорочаны» впервые возьмет старт «Moscow Cup`08» по дрифтингу «Дрифт будет!».

«Дрифтинг» — один из самых зрелищных видов автоспорта, в котором как и автомобилю, так и гонщику представляется прекрасная возможность показать все, на что они способны Лучшие профессиональные гонщики и любители продемонстрируют свое мастерство управления автомобилем при выполнении высокоскоростных поворотов.

Уникальность «дрифта» заключается в том, что соревнования идут не на время. При оценке выступления гонщика учитывается следующие параметры:

· Траектория прохождения поворота (существуют специально обозначенные участки, проезжая рядом с которыми гонщик может заработать максимальное количество очков).

· Угол траектории и атаки (чем больше, тем выше оценка)

· Скорость

· Зрелищность и стиль (оценивается судьями и зрителями).

«Дрифт», так называемый «дрифтинг» – (от английского слова «дрейф» - «занос») – особая техника выполнения поворота. Дрифтинг – зрелищный, высокотехничный вид автоспорта, в котором водитель управляет машиной большой мощности в 450 лошадиных сил, когда она проходит повороты в заносе на большой скорости (около 100 – 150 км/ч) по намеченной трассе. Можно сравнить с раллийными гонками на ледяном треке, но выполняется на «термакадаме» - мощеной трассе.

Машины для «дрифтинга» обычно имеют компактные или средние размеры, как правило, это спортивные машины с задним приводом. Задача подать достаточно мощности на задние колеса для того, чтобы нарушить их сцепление с дорогой и начать скольжение и занос при разгоне. Как только начинается занос, его нужно выполнять на повороте при использовании почти полной мощности двигателя, в сочетании с торможением точно контролировать машину.

Целью в «дрифтинге» является прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе. Такие соревнования обычно проводятся на специально подготовленных трассах. Победителем считается тот, кто затратил наименьшее время, продемонстрировав при этом наивысшую технику вождения. В «дрифтинге», в отличие от «драг-рейсинга», скоростные характеристики машины остаются на втором плане. А стиль и зрелищность вхождения в повороты делают этот вид соревнований одним из самых бюджетных в автоспорте.

Расписание мероприятия:

12:00-14:00 Разминка

14:00-16:00 Развлекательная шоу-программа, показательные выступления

16:00-18:00 Финал

18:00-20:00 Награждение


Ньюсмейкер: TECHLABS CUP — 20 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Drift2008@bk.ru
Телефон: (495) 741-11-20
Тематические сайты: Менеджмент
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков