на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 733; сегодня: 1.

IPSoft iStream – новый видеосервер для интерактивного телевидения

Компания “Нетрис”, лидер в разработке программного обеспечения и системной интеграции в области IPTV, объявила сегодня об официальном выпуске программного видеосервера IPSoft iStream, разработанного с учетом современных требований операторов России и стран СНГ. Сервер позволяет предоставлять такие услуги как “видео по запросу” (Video on Demand), “виртуальный кинозал” (Near Video on Demand), “виртуальный видеомагнитофон” (Network Personal Video Recording), ReplayTV и интернет-вещание – самые привлекательные в настоящий момент услуги интерактивного телевидения. Они позволяют открыть пользователям новые грани телевизионных сервисов, создавая тем самым дополнительный доход для операторов и провайдеров услуг связи.

IPSoft iStream представляет собой систему записи, хранения и вещания контента в IP-сетях. Среди основных достоинств видеосервера компании “Нетрис” можно назвать поддержку открытых стандартов и технологий, как в телевизионной, так и телекоммуникационной индустрии, что значительно облегчает интеграцию видеосервера в решение IPTV. Видеосервер IPSoft iStream может быть установлен в систему, в составе которой уже имеются серверы VoD других производителей. Благодаря продукту компании “Нетрис” IPSoft Distributed Media Architecture (DMA), предназначенного для перенаправления RTSP-запросов и дистрибуции контента посредством unicast/multicast вещания, оператор может совмещать видеосерверы нескольких производителей в рамках одного решения. Возможность комплексного использования IPSoft iStream и IPSoft DMA позволяет говорить об уникальном преимуществе, выгодно выделяющем их на фоне других подобных продуктов.

«Мы создавали сервер с учетом требований отечественных операторов, для которых стоимость продукта и его аппаратной части являются критическими параметрами. Мы хотели разработать оптимальное по цене решение, позволяющие провайдерам услуг связи предложить своим абонентам качественные интерактивные медиа-сервисы, - говорит генеральный директор компании “Нетрис” Алексей Бугай. – Мы сделали шаг вперед – добавили интернет-вещание. Сейчас продолжается работа над расширением функциональности IPSoft iStream – в ближайшее мы планируем добавить поддержку технологий Push VoD».

IPSoft iStream стал пятым собственным продуктом компании “Нетрис”, разработанным в рамках комплексного решения IPTV. Самыми известными продуктами из этой линейки являются IPSoft iVision IPTV Middleware и IPSoft DMA, успешно внедренные в крупнейшие IPTV-проекты России и Украины. Публичная презентация IPSoft iStream состоится на стенде компании “Нетрис” на выставке IBC2008, которая будет проходить с 12 по 16 сентября в Амстердаме.

О компании “Нетрис”

Компания “Нетрис” является лидером в разработке программного обеспечения и системной интеграции для операторов связи и банковского бизнеса. Продукты и решения компании выходят под торговой маркой IPSoft, известной на российском рынке более десяти лет.

Основными заказчиками компании являются телекоммуникационные компании и банковские структуры, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Среди наших заказчиков: ЗАО “Комстар-Директ”, Холдинг “Металлоинвест”, ОАО “Центральный Телеграф”, OOO “Комстар-Украина”, АО “Казахтелеком”, ЗАО “Росмедиа” и ряд других операторов России и СНГ, а также крупные российские банки.

Ньюсмейкер: Нетрис — 12 публикаций
Сайт: www.netris.ru