Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 19.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

В Россию приходит международный портал строительства и жилья allconstructions.com

В Россию приходит международный портал строительства и жилья allconstructions.com

В пяти странах (Литва, Латвия, Великобритания, Польша и Германия) действующий гид строительства и жилья allconstructions.com пришел и на рынок России. Портал, доступный по адресу strojabc.ru, будет предлагать российские и международные новости рынка недвижимости и строительства, советы по вопросам ремонта и постройки, а также информацию о более чем 30 тыс. строительных фирм в России.

Свою деятельность международный портал начал в 1999 году. Сегодня это лидер своей сферы в Польше, Литве и Латвии. Также он эффективно развивается на рынках Великобритании и Германии. Каждый месяц портал посещает свыше 300 тыс. посетителей, им предлагается информация о более чем 500 тыс. фирм.

Больше всего пользователей притягивается интересными статьями рекомендательного характера. За 8 лет работы накопилось свыше 1000 статей. Самые интересные будут опубликованы на русском языке. Рядом с данным материалом фирмы смогут размещать свою информацию по принципу контекстной рекламы. Также одной из отличительных особенностей портала является то, что он предлагает не только новости внутреннего рынка, но также и обозревает значительные события за рубежом. Таким образом, посетитель может создать более полную картину рынка строительства и недвижимости.

По словам коммерческого директора компании, которой принадлежит сеть порталов, Сергея Еременко, выход на рынок России является для портала серьезным вызовом. «Таких как мы здесь достаточно много. Но преимуществом strojabc.ru является то, что материал в нем представлен в более удобной форме, а для компаний ресурс будет привлекательным благодаря удачно размещенной контекстной рекламе», -говорит он.

Для остывающих рынков Европы Россия представляет большой интерес в качестве потенциального покупателя. К такому же выводу пришли и фирмы Литвы: портал еще не был запущен, а у него было уже несколько десятков литовских клиентов.

Портал может быть интересен строительным кампаниям России как трамплин на другие рынки. Даже у портала средних размеров намного больше посетителей, нежели у крупнейших выставок. Что же касается специализированных каталогов и журналов, то по числу читателей портал превосходит их во много раз. В то же время, стоимость размещения описания компании в портале в десятки раз меньше, чем в других средствах массовой информации.

Краткий обзор рынков стран, где уже работает allconstructions.com:

1. Великобритания

Экономика Великобритании - вторая по величине в Европе после Германии. Страна по показателям ВВП занимает 22-ое место в мире. В 2007 году прирост ВВП составил 3,1% по сравненью с 2006 годом.

После рецессии в 1992 году, экономика Великобритании вплоть до сегодняшнего дня только росла.

Строительная индустрия от общего ВВП составляет 64,747 миллиарда фунтов стерлингов.

Строительная индустрия Великобритании состоит из 250 000 фирм, которые создают 2,1 миллиона людей.

Строительный рынок Объединенного королевства также второй по объему продукции в ЕС.

2. Германия

В последние годы экономика Германии набирает темпы развития, растет потребление, рынок строительства и недвижимости. Треть общеевропейского внутреннего валового продукта приходится на долю Германии. Страна заправляет 10% мирового рынка и по этому показателю уступает только США. В начале этого года экономика Германии показала самый сильный рост за последние 12 лет. Мировой финансовый и строительный кризис минимально повлиял на немецкий рынок недвижимости, т.к. тарифы 99% взятых в стране кредитов – фиксированы.

3. Польша

Польша занимает 6-ое место в экономике ЕС и 23-е в экономике мира.

Среди главных бизнес-партнеров страны можно найти Германию, Россию.

У экономики Польши высокие показатели роста, несмотря на охвативший многие страны ЕС финансовый кризис. Тем не менее, рост инфляции так же остается высоким.

Прирост ВВП в 2007 году составил 6,6%, а количество строительной продукции в том же году возросло на 51,1%. В начале 2008 года в пользование было отдано около 35 тыс. квартир, что на 30% больше, чем в тоже время в прошлом году.

Стоимость экспорта постоянно растет, и в начале 2008 года она составила 30,4 млрд. евро. За последний год также существенно упало число безработных – на 23,8%.

4. Латвия

У Латвии самая быстро растущая экономика в Европе. С 2000 года темпы прироста ВВП остаются неизменно высокими. К 2006 году рост ВВП составил 11,9%, а инфляции – 7%. Уровень безработицы в 2005 году составлял 7,5%. Приватизация уже почти завершена. С 2004 года Латвия является членом Европейского Союза.

В конце 2006 году в Риге предлагалось 6000 квартир, а концу 2007 эта цифра уже выросла до 10 500.

5. Литва

За 2007 год ВВП увеличился на 8,7 процента и достиг 28 млрд. евро. На одного человека приходилось около 8 тысяч евро. В апреле месяце 2008 года средняя годовая инфляция составила 7,9%.

Сумма прямых зарубежных инвестиций в Литву достигла 10 млрд евро. Средняя заработная плата по стране в первом квартале 2008 года равнялась 622 евро.

К 1 января 2008 года общая сумма кредита, выданная коммерческими банками Литвы, составила 16 млрд. евро.


Ньюсмейкер: IKS
Сайт: www.strojabc.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: +370-5-2333102
Тематические сайты: Недвижимость
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов