Новости. Опубликовано 16.06.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

ПСК «Пулково»: реконструкция здания будущего вагоностроительного завода в Тихвине застрахована

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» заключила с Санкт-Петербургским филиалом страховой компании «Стандарт-Резерв» договор комплексного страхования строительно-монтажных работ на реконструкции производственных помещений будущего вагоностроительного завода в г. Тихвине Ленинградской области. Строительные риски застрахованы на сумму 413,3 млн рублей.

Кроме того, застрахована гражданская ответственность строителей при проведении строительно-монтажных работ. Лимит ответственности страховщика по этому риску превышает 142 млн рублей.

На стройплощадке, заброшенной прежними хозяевами тихвинской промзоны, ПСК «Пулково» возводит, по сути, новый производственный корпус. Реконструируемое здание площадью 30 тысяч кв. метров станет первым крупным производственным корпусом будущего предприятия по выпуску грузовых вагонов нового поколения. Заказчиком объекта является российско-израильская компания ЗАО «ИСМ». ПСК «Пулково» должна завершить весь комплекс работ к началу ноября 2008 года.

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» - ведущая компания на Северо-Западе России, выполняющая собственными силами весь комплекс работ по проектированию, изготовлению и монтажу любых промышленных и гражданских зданий с использованием металлоконструкций и сэндвич-панелей.

ПСК «Пулково» - динамично развивающийся холдинг. Годовой объем работ и услуг возрос с 0,6 млрд рублей в 2004 году до почти 3 миллиардов в 2007-м.

Основу корпорации составляют ЗАО «Петропанель» (завод по производству стеновых и кровельных сэндвич-панелей) и ОАО «Аэропортстрой», имеющее 67-летний генподрядный опыт строительства промышленных и гражданских объектов. В состав ПСК «Пулково» также входят современные проектное бюро, завод металлоконструкций производительностью до 2000 тонн продукции в месяц, предприятия по выпуску противопожарных дверей, товарного бетона и раствора.

ПСК «Пулково» признавалась победителем конкурсов "Сделано в Петербурге" и "Бизнес, развивающий регион", проводимых под эгидой правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Корпорация дважды подряд становилась лауреатом ежегодного петербургского профессионального конкурса «Строитель года»: по итогам 2006 года - в номинации «Лучшая компания в сфере строительства коммерческой недвижимости и промышленных объектов», по итогам 2007-го - в номинации «Коммерческое и промышленное строительство». Входящая в холдинг компания ЗАО "Петропанель" была удостоена звания дипломанта X конкурса Правительства РФ в области качества.

Сайт: www.pulkovo.biz/ru/production/fason

E-mail: info@pulkovo.biz